我的台南搬家經曆

最近要搬新家,想到家裡有一堆大型家具就很頭疼,像是鋼琴、衣櫃、床這些東西都挺重的,因為我家住公寓五樓,又沒有電梯,所以要這樣爬上爬下搬東西也很累,樓層比較高的話,可能搬家公司也會要加收費用。我詢問身邊朋友有沒有推薦的搬家公司,經過比較多家公司之後,我選擇的是一鴻聯合吊車搬家公司,因為我對劉先生的印象不錯,他來家裡到府估價時,就很清楚說明搬家費用的計費方式,包括住家樓層的高低、需要搬運物品數量的多寡、搬遷兩地的距離遠近、搬運物品有沒有特殊性質,如果有比較特殊的物件就要另外加價收費,像是我的鋼琴就屬於特殊物件,需要另外加價。收費方式也有分為全程搬家、半自助搬家和自助搬家的選擇,全程搬家當然就是自己完全不用動手,從打包到搬運、物品定位,都是師傅幫您處理,半自助搬家則是師傅負責搬運最重、最不容易搬動的物品,其他比較輕和簡單的物品就是要自己出手搬運囉!自助搬家是師傅協助物品上下車搬運,其他都要自己來,所以業主就要評估一下要搬運的物件比較適合選擇哪種類型的搬家模式了!

因為我們家的大型家具比較多,劉先生說可以考慮用吊車搬家,他先評估我們家的環境是否可以用吊車,他去看過巷子很寬,吊車可以開進來,落地窗也夠大,陽台窗戶可以拆除,能夠方便大型家具進出,評估後他說可以用吊車搬家,這樣比較方便,當然出一台吊車的費用會比較貴一點,但是考慮到我心愛的鋼琴還有其他大型的家具,我覺得用吊車搬運也會讓我比較安心,所以就決定採納劉先生的建議。

劉先生說他們公司做搬家服務已經將近二十年了,搬家師傅的經驗很豐富,操作吊車的作業員領有執照,吊車都有定期做安全檢查,請我可以放心,我和劉先生說會找他們搬家也是朋友介紹的,劉先生很客氣地說其實很多新客戶都是舊客戶介紹的,因為他們每次搬家都是很用心的做好工作,才會有那麼多客戶支持。和劉先生約好搬家時間後,他們公司還有提供免費紙箱,讓我可以打包物品,真是非常貼心。

搬家當天,師傅特別針對容易刮損的家具做好防護包膜,才能避免在搬運時有刮傷毀損的情形,另外比較貴重的物品,師傅也會再特別加強防護的固定包裝,讓運送過程可以安然無恙,讓我看了很放心。在搬運時,師傅很細心的先在地板上鋪上廢布,以避免刮傷地板,還有特別詢問我那些物品是易碎物品需要留意,讓我覺得師傅非常的專業。一鴻聯合吊車搬家公司是使用3.5噸的中型車,師傅拆除窗戶後,在窗台上面鋪上厚棉被,需要搬運的大型家具和鋼琴都是用厚棉毯包裹,再用布繩綑綁吊運到新家,師傅們再一起搬運到我想擺放的位置,看到我的家具都完好如初,真是鬆了一口氣。由於我有一些廢棄物需要處理,師傅表示公司有代為清運垃圾,但是需要另外付垃圾處理費用,所以我就交給他們處理,花點小錢就可以幫我省下不少時間和精力。

這次搬家過程頗為順利,感謝朋友推薦的一鴻聯合吊車搬家公司,服務相當專業,將我的家具都很仔細保護,所以一點損傷都沒有,而且收費也很合理公道,不會隨意亂加價,讓我相當滿意。雖然我以後不想再搬家了,但是如果真的還要搬家的話,我一定會再找一鴻聯合吊車搬家公司,優質的服務能讓我安心,當然我也很樂意推薦給有需要搬家的朋友們,可以找他們為您服務喔~