2017年搬家有什么講究技巧呢

現在的好多地方的房價不便宜,能在住上新家是一件非常值得高興的事。說到住新房,就離不開搬家,那么在搬家有什么講究呢?畢竟風水擺位什么都挺有講究的,我們豬新家一定也

  現在的好多地方的房價不便宜,能在住上新家是一件非常值得高興的事。說到住新房,就離不開搬家,那么在搬家有什么講究呢?畢竟風水擺位什么都挺有講究的,我們豬新家一定也是希望平平安安順順利利的,那么下面就跟著搬家公司的小編來學學在搬家的講究都有哪些。

  

 

  ​

  1、提前規劃,制定好計劃。在搬家之前你就要制定好路線,不管是坐車還是走路,最好是不要選擇交通堵塞的路線,這樣會耽擱不少時間。

  2、在搬家要挑選搬家吉日。選一個好日子是必須的,就像嫁娶、喪葬一樣,中國自古對黃道吉日就有著很深厚的感情。搬家也一樣,日子要選對,搬家的日子要避免與家人的生肖以及日柱(農歷生日之天干地支)相沖,搬家時特別忌諱與屋主的日柱相沖。搬家的日子最好選用水日為佳,盡量少用火日。

  3、神佛需要提前搬。要是家中有佛龕神位要提前搬入,這是對神佛的尊敬,希望他們能保佑你們搬家之后一切順利,好運連連。

  4、搬家進屋先點香。講究風水的人,會在搬家進屋的時候先點香。讓那些香煙充滿整間屋子,然后再把那些污濁之氣從新屋子里趕出去。不過也有一些嫌麻煩的人,只是把門窗都打開,讓空氣對流通風。

  5、搬家時主人先進門。搬家的時候最好是家中主人先進門,說的就是家中的管事人、當家人。搬家的時候也許會有不少人,不過無論有多少人,也要先讓主人第一個進新屋,主人進去之后,其他人才能進去。主次有序,不能不分。

  在搬家是件喜事,我們最好就是咋求個吉利喜慶的同時,也能讓自己有個好的心理暗示,只要把搬家該注意的事情都做好來,那么一切都是順順利利的!