2017年搬家入宅黃道吉日分享

搬家入宅固然常見,但是在中國,我們喜歡好意頭,會為活動選擇某個合適的日子,而這其實就是黃道吉日深入人心的表現,我們幾乎時刻都會翻閱黃道吉日,查詢相關的日子宜忌,

  

  搬家入宅固然常見,但是在中國,我們喜歡好意頭,會為活動選擇某個合適的日子,而這其實就是黃道吉日深入人心的表現,我們幾乎時刻都會翻閱黃道吉日,查詢相關的日子宜忌,這種行為對于我們趨吉避兇有著非常明顯的作用,所以搬家入宅不能草率,那么從這點來講,2017年入宅黃道吉日都有哪些呢?下面和台南搬家公司一起來看看具體的推薦表吧。

        2017年搬家黃道吉日,2017年入宅黃道吉日一覽表

  黃道吉日應用意義

  中華文明源遠流長,從古至今傳承下來無數的文化寶藏,尤其是在星象這一方面更是曠古爍今。而黃道吉日正是如此,我們都是擇吉習俗是我國一項歷史悠久的傳統文化,它具有相當廣泛的文化蘊含,擇選吉日其根本就是尋找、確定用事活動的適宜時空點,能充分的把握天時、地利、人和以及由此之間的和諧關系所造成的適宜機遇,從而達到趨吉避兇、吉祥如意的結果。

  搬家入宅注意事項

  1、搬家講究速度,如果一旦開始,就不要拖拖拉拉,最好能夠提前準備,一次性搬完,而且最好的時間段是下午三點以前,尤其是家里東西比較多,建議找大車一次性搬運,務必要保證搬家的順利,時間要掌控好。

  2、朝東者忌在巳、酉、丑(三合金)日子搬家。朝西者忌在亥、卯、未(三合木)日子搬家。朝南者忌在申、子、辰(三合水)日子搬家。坐北者忌在寅、午、戌(三合火)日子搬家。

  3、家中如有神位,要預先搬入并進行一次拜祭,安床要擇吉時,吉時未到就先斜靠在墻邊,等時辰到時再就位,就位后最好能找一個屬龍的人到床上先坐坐。

  4、擇日務必參看“黃道吉日”,可發現某天具體的宜忌狀況,還能查閱沖煞什么生肖,還有具體的方位信息等等;另外要看這一天是否與家人屬相相沖,如果相沖擇另擇日。在此基礎上找出當天的具體適宜時辰,定出適宜的搬家時間。通常情況下要選擇白天搬家。否則夜間搬家可能影響你的運氣。

  最后提醒大家:黃道吉日雖然有著非常強大的通用性,但是由于每個人的八字命理不同,因此對于個人在2017年的入宅黃道吉日還需要咨詢資深大師來根據每一個人的八字命理相結合,最后得出最好的方案。

  2017年入宅黃道吉日一覽表

  2017年1月入宅黃道吉日2017年2月入宅黃道吉日

  2017年3月入宅黃道吉日2017年4月入宅黃道吉日

  2017年5月入宅黃道吉日2017年6月入宅黃道吉日

  2017年7月入宅黃道吉日2017年8月入宅黃道吉日

  2017年9月入宅黃道吉日2017年10月入宅黃道吉日

  2017年11月入宅黃道吉日2017年12月入宅黃道吉日

  四、公歷2017年05月19日 農歷2017年四月廿四 星期五 沖

  鼠(庚子)煞北

  三、公歷2017年06月10日 農歷2017年五月十六 星期六 沖狗(壬戌)煞南