120棵銀杏樹搬家到北洋園新校區

家之福台南搬家公司搬遷資訊平臺報道:120棵銀杏樹“跋涉千里”,從湖北省“搬家”到了還在建設中的天津大學北洋園新校區。這是天大湖

      家之福台南搬家公司搬遷資訊平臺報道:120棵銀杏樹“跋涉千里”,從湖北省“搬家”到了還在建設中的天津大學北洋園新校區。這是天大湖北省校友會獻給母校的一份特殊禮物。“銀杏樹被稱為‘千年活化石’,象征著天津大學歷史悠久,北洋精神薪火相傳,捐120棵是為了獻禮母校雙甲子華誕”。昨日,天大校友代表到天津大學新校區栽種這些“遠道而來”的銀杏樹苗。
      “天大新校區將會是一個‘湖畔水景’式的校園,”該校環境管理中心郭美老師表示。新校區中心位置有一個湖泊,湖泊兩岸是“桃花堤”和“海棠堤”,西側的濕地中生長著各種水生植物,呈現一派“湖畔水景風光”。“后期我們將以栽種垂柳和碧桃等樹木為主,像銀杏樹這種較昂貴的樹種也有一部分,到時候天大新校區將會‘四季有景’,春有海棠、夏有荷花、秋有銀杏、冬有青松。”郭美說。
     本文由家之福-台南搬家公司收集整理http://www.jzfbj.com