高層住宅搬家注意事項有哪些

隨著社會的發展,一座座的高樓大廈拔地而起,很多的客戶也都買了高樓住了進去,但是在他們高興的同時還有一個問題放在他們的面前,那就是遇到了搬家,

  隨著社會的發展,一座座的高樓大廈拔地而起,很多的客戶也都買了高樓住了進去,但是在他們高興的同時還有一個問題放在他們的面前,那就是遇到了搬家,特別的不方便,這個時候我們在高層搬家的注意事項就多了,我們在高層搬家中的注意事項有哪些呢,台南長途搬家公司在這里就總結了以下的注意事項:
  我們住的是高層建筑,在搬家中要使用到電梯,一些大件的家具也不能通過電梯搬運,如果我們從10層,乃至20層更好的樓層往下搬運的話,不僅費時,更費力氣了,我們最好是在搬家之前,將家里的家具都打包好,能夠拆卸的家具都拆卸開,這樣可以避免因為家具過大不能放在電梯中。
  因為電梯對于載重都有限制,我們不要為了多裝載而去往里邊強塞,有些客戶可能會想到,搬家公司根據樓層和上下樓的次數收費,我們如果搬運的次數多了這不是要多收費嗎,其實我們也得考慮到搬家工人的辛苦,樓層高,不僅耽誤他們的時間,更消耗體力,所以額外的增加些費用也是應該的。如果電梯經常的超重的話,也是有一定的危險性存在的。所以不要為了節省費用而拿安全開玩笑。
  前段時間有個客戶使用電梯搬家中,電梯確停電了,家具剛搬了一半,這個讓他為難了,因為他家在16層,這樣搬家時很費事的,本來和搬家公司談好的價格,因為要從16層人工向下搬運了,這樣使他搬家的時間會更長了。如果再出現這樣的狀況我們應該及時的和物業取得聯系,問清楚什么狀況,如果真的是從16層搬下的話,個人而言,很少有搬家公司愿意去接活。
  搬家中我們還要避開其他居民使用電梯的高峰期,不要在早上上班的時候去占用電梯,大家都在著急上班,如果因為這個搬家,會有不必要的麻煩發生,最好在上午或則下午,人流量不大的時候在使用,如果住的樓層有專門的貨梯的話,可以向物業申請下。貨梯一般載重都是比較大的,千萬不要,幾部電梯同時使用,因為畢竟是公共財產,大家也是要使用的。
  這些都是高層的居民在搬家中經常遇到的問題,只要我們能夠合理的解決好這些了,高層搬家會很方便的。