風水講究:家中大鏡子擺哪里比較合適

鏡子是家家必需用品,尤其對愛美男女來說更是不可或缺,但命理師提醒人們,鏡子除了可以整容打扮、增加室內明亮外,還影響著風水,如果擺放不慎,可能會導致內神不寧,甚

 鏡子是家家必需用品,尤其對愛美男女來說更是不可或缺,但命理師提醒人們,鏡子除了可以整容打扮、增加室內明亮外,還影響著風水,如果擺放不慎,可能會導致內神不寧,甚至招陰引邪,要特別注意。
  不可正對大門 亦不可直視臥床
  有很多機關、學校常常一進大門就有面大鏡子,以整肅儀容之用,不過不適合用在一般家中,因為若鏡子正對大門,容易阻擋財氣,要盡量避開。
  另外,鏡子也不可以直視臥床,因為以科學的角度來說,直視臥床容易導致夜半起床時嚇到自己,在風水上容易導致內神不寧;此外,若從大門口透過鏡子看到臥床,也千萬不可。
  鏡子不可過多過大 以免招陰
  鏡子會反射,而效果就有正反兩面。過多、過大的鏡子,容易招陰引邪、促虛耗,尤其像是旅館內,臥床、天花板都崁上鏡子,但是家中千萬不可比照,否則容易導致男主人身體虛、錢財耗,更容易引起夫妻墻外桃花。
  另外,鏡子也不可以放在角落,因為放在角落會出現斜鏡的情況,而“斜”音同“邪”容易招陰、生驚恐、生疑悸,要特別注意。
  此外,有的餐廳位了擴大視野,常在左右兩邊墻上鑲上玻璃鏡,不過家中的客廳不可如此,否則容易導致漏財;電視的屏幕也類似鏡子,盡量不要正對臥床,可以側放避開這種問題。