長途搬家家具怎么辦 各種方式任你選擇

搬家對于每個家庭來說應該都是一件大事,人們或因家庭變故,或因人事變動等不同的原因進行遷家,而長途搬家比起短途搬家需要考慮的方面則更多,家具處

  搬家對于每個家庭來說應該都是一件大事,人們或因家庭變故,或因人事變動等不同的原因進行遷家,而長途搬家比起短途搬家需要考慮的方面則更多,家具處理就是每個家庭不得不面對的問題,那么長途搬家家具怎么辦?應該選擇怎樣的處理方式呢?

  

長途搬家家具怎么辦 各種方式任你選擇

 

  搬家的方式有很多,可以選擇托運,托運也有空運和火車托運兩種方式。可以找搬家公司,例如台南遷喜搬家公司會為您提供全套服務。您也可以選擇包車。那么長途搬家家具怎么辦?選擇這幾種方式是否可行?首先,家具打包前,總有些家具可要可不要,搬運時裝箱不方便,丟掉又覺得可惜,那么可以用不要物品檢驗法。家具讓您感覺猶豫不決,不知該扔不該扔的;物品本身還挺新,但運到新家卻沒地方擱置的;家具放了一年之久,卻沒派上用場的,這些都建議不要留下。而這些不要的家具可以有以下幾種處理方法:成色還不錯的,可以送給舊居附近的親戚鄰居等。賣相較好的,可以在網上進行售賣。

  搬運家具時,一定要注意保護貴重家具,像衣柜、床、餐桌、沙發等都屬于大件家具,搬運時較為困難,容易磕碰。可拆裝家具打包時,要注意零件和內部物品的擺放,以免日后組裝困難或丟失物品。易碎或貴重家具裝箱時要明確標注,同時打包時盡量用塑料泡沫、碎布報紙等將箱內空隙填滿,以免家具搬運的途中因晃動碰撞而受損,萬一破壞,賠修起來會很麻煩。家具裝運前要清空內部和外部并固定上鎖。洗衣機、冰箱等內部必須清空,不然搬運時會因其自重過大而不易移動。

  沙發、柜櫥等家具搬運到新居并裝配后,要放在易于搬動的中央位置。在所有大件家具中,或許數床墊最難搬運了。有電梯時比較方便,但也需要一些技巧,因為現在的居民樓電梯一般容量較小,大型床墊有時可能會放不進去,這時搬運之前先把床墊用毯子包裹一下,然后用兩條背帶把床墊捆成三角形,這樣搬運起來就比較輕松了。但有時也可能沒有電梯,這時就得走樓梯了。走樓梯上下樓過程中可能會劃破或弄臟床墊,所以一定要用毯子等將其包好。長途搬家家具怎么辦?您可以參照以上方法。