鋼琴搬運公司選擇事項

對于每位鋼琴的主人來說,那一臺精心挑選、稱心如意的鋼琴就是自己的至寶,成為自己生命的一部分了。這樣一件貴重的物品,如何把搬運到自己的家中,或者在進行搬家時如何把

  

  對于每位鋼琴的主人來說,那一臺精心挑選、稱心如意的鋼琴就是自己的至寶,成為自己生命的一部分了。這樣一件貴重的物品,如何把搬運到自己的家中,或者在進行搬家時如何把它轉移到新家?這就要涉及鋼琴搬運公司選擇的問題了。對于鋼琴搬運而言,必要的知識也算是對台南搬家公司的發展的一種激勵,同時也是對行業的一種標桿作用。

  一、要想鋼琴完好無損,選好搬家公司是關鍵

  在進行鋼琴搬運公司選擇時最好對其進行電話咨詢,如果不放心干脆進行現場考察,考察的主要方面包括:

  1、有沒有搬運鋼琴的經驗?無論從事哪個行當,我們都會相信經驗豐富的專家或公司,同樣的道理,搬家公司如果積累了豐富的從業經驗,是能夠從容應對多種特殊情況的。

  2、最關心地還是該公司在搬運鋼琴方面有無有效的保護措施,如有無必備的專用保護套及保護墊等。

  3、搬運工是否認真負責,因為說到底,人是最終的決定因素,員工素質水平上去了,服務質量就有了保證。

  以上幾個條件如果搬家公司具備了,你就放心地將自己的寶貝交給他們了。

  二、了解鋼琴搬運的一些基本知識

  1、大家往往會有一種誤解,認為鋼琴有輪子,搬運時就可以任意在地上推,要知道一架鋼琴的重量在500斤左右,一旦振動,很容易損傷內部機件,這種嬌貴的樂器不能發揮正常功能了,所以要抬著一點推。

  2、立式鋼琴的重心靠近后背,往車上抬時,三個人在前抬鋼琴的底部,兩個人在后抬起頂住,先抬起放到汽車上,車箱上人去拉,后面的人往車箱內推,輕松搞定。

  3、上車后最好靠在車箱前面且中間墊棉墊,防止摩擦。

  4、長途運輸時琴底板墊上兩根本條,琴體包棉被,并用繩帶捆在汽車上。

  5、要采取防雨措施、運鋼琴的汽車應該慢行,不能急剎車。

  6、鋼琴要上樓,需要四至五個人。在確保搬琴人安全的前提下,保證鋼琴不碰撞和劃蹭,琴的背面朝墻壁,鍵盤朝樓梯的扶手。兩人在下,三人在上。

  鋼琴不是普通家具所能比的,一是因為它的價值較高,二來它是我們的心愛之物,所以在搬運時最揪心了,把鋼琴搬運回家太不容易了。如果是新買的,最好是請琴行負責搬運,如果是搬家的話,鋼琴搬運公司選擇就太必要了。