選定了搬家的日子,如何修改搬家的日子?

我們國人買一間房子不易,動則幾十萬、上百萬,可以說搬空了自己的家底。所以搬家要選一個好的日子。如果不選在良辰吉日進行搬家,可能會影響到自己今后的運程。那么大家

 
 我們國人買一間房子不易,動則幾十萬、上百萬,可以說搬空了自己的家底。所以搬家要選一個好的日子。如果不選在良辰吉日進行搬家,可能會影響到自己今后的運程。那么大家如果選了一個搬家的吉日,但是后來發現日子不好怎么辦呢?
 
一、搬家要避開三殺、五黃、歲破、大小月建、陰符這樣的日子
  例如:在一零年的庚寅,歲破是申時,所以當年的坐西南和朝向西南我們都認為是歲破,是忌搬家的。如果想好要搬家了,那么一定要選擇吉利的日子,這是風水學上的大煞之日,我們搬家時不可不注意的事項。只要你避開了這幾個大兇的煞日,一般都能保個居家平安,或者說家中不會出什么大事。
 
二、避開和戶主年份相沖的日子搬家
  對于這個禁忌很多人都是能夠理解的,就是說不要相沖相克。那么一家人的人數這么多,怎么確定呢?一般以家中最年老的人來定,或是說話比較有威望的人,在家里地位最高的人。新居入住的日子不能與其命相沖相克。當然,最好的方法就是搬家那天一定不能和家里的任何東西相克。例如:當家的人是屬猴的,就不能選在老虎日子搬家,巨石因為相沖相克,這是搬家大忌。
 
三、搬家要避開歲破、月破日期的選擇
  平常所講的歲破、月破日,指的就是不能選那些不吉利的日子。比如:就是老虎年就是寅年,農歷的四月,千萬不要選擇猴子的申日或豬的亥日搬家,這些就叫歲破、月破日。破就是相沖的意思,沖的日子一般不輕易用,否則的話就會事事不順,除非你有破解之法。
 
四、避開日食,月食的時限
  可能有的人說了:日食,月食之日和搬家有什么相關之事?其實原因很簡單,稍有常識的人都知道,日、月都給遮蓋無光了,可以說漆黑見底了,何談擇日選時刻的搬家?大喜之日誰愿意暗談無光,對吧。這個日食、月食之日通常在日歷中我們都可以找到,所以我們班級確定日期的時候就要力避這些日子。
 
  總之,我們人人都求一個吉利日子搬家,不求別的就是為了今后的日子順順當當,而日期的選擇就尤為重要了,多一些參照,多一些細心就會避免不必要的損失,求得心理上的安慰。