這樣做讓你輕松租房搬家省錢

租房住,是現在非常多的都市小年輕的生活方式,他們通常是大學畢業就留在了這座陌生又熟悉的城市,為了自己能在這里扎下根,為了以后能有更好的生活,他們將自己的工資小心

  租房住,是現在非常多的都市小年輕的生活方式,他們通常是大學畢業就留在了這座陌生又熟悉的城市,為了自己能在這里扎下根,為了以后能有更好的生活,他們將自己的工資小心的計算著,能省的地方一定要省,這樣一來,支出比重最大的房租就成了省錢道路上的一道坎。那么到底有沒有什么辦法可以讓自己能夠租房搬家省錢呢?答案當然是肯定的,同為“漂族”的小編,將告訴大家一些非常實用的方法,讓你可以在租房這方面輕松省錢。
 
  第一招、看對一套房子的時候,不要中介,直接找房主
  我們通過一些中介租房的時候都會覺得房租有點貴,這是因為你所商定的房租當中,有一部分是屬于中介費的。所以,如果你可以忽略掉中間部分的中介,而是直接和這所房子的房東簽協議,你就可以省下來一大筆的中介費了。不過小編要提醒各位一下,找房主談可以,但是可千萬不要選擇和房主一起居住,否則你就會在之后的生活中遭遇非常多的不便,而且還會搞砸自己與房主的關系,如果真的到了搞砸關系的地步,你所謂的租房搬家省錢,就成為了笑話。
  第二招、找一個“二房東”
  想必有著豐富租房經驗的您一定知道“二房東”是個啥了。通常來說,如果某個人租下了一棟房子,由自己做主將其中的一間租給你的話,這個人就被稱為“二房東”。一般來說,通過這樣的方式租下來的房子,房租會相當的便宜,當然了,你在與“二房東”簽約的時候,一定要謹慎哦。
  第三招、盡量避開租房的旺季,而選擇在一個淡季來租房
  這一條是租房搬家省錢中最通俗易懂的了,它的道理和我們購買反季的衣服是一樣的。冬季的衣服在夏季買時是最便宜的,反過來也是一樣的。這個道理用在租房上,就是要避開各大節日之后、學生畢業季之后,因為這一段時間里想要租房的人是最多的,租價也是最高的;而反觀重大節日前(例如春節前有很多人就會將房子退掉)、以及學生距離畢業季還有一到兩個月的時候,租房的價格是普遍較低,想要便宜租房的人可以趁著這段時間快速下手。
  看過這篇租房搬家省錢攻略之后,愿每一個獨自在外的孩子都可以租到自己想要的價位的房子。