辦公室搬家幾點好 如何選擇搬家時間?

俗話說:“吉宅也要良辰催。”自古以來,搬家都要看時辰,選擇一個吉利的時間搬家,不僅是討個好彩頭、圖個吉利,更可以為家

  俗話說:“吉宅也要良辰催。”自古以來,搬家都要看時辰,選擇一個吉利的時間搬家,不僅是討個好彩頭、圖個吉利,更可以為家宅里的人帶來好運,保護平安。辦公室搬家幾點好?什么時辰最適合辦公室搬家呢?如何選擇一個吉利的搬家時間呢?

  

辦公室搬家幾點好 如何選擇搬家時間?

 

  一般來說,選擇搬家時間的方法很多。從古至今,人們憑借著各種各樣的計算方法,歸結出一系列的吉時計算法,有蔣氏擇日法、董公擇日法、奇門擇日法、三合擇日法、九星擇日法、遷移來路元空裝卦法等。這些方法可以幫助人們更好地進行吉時的選擇,讓人們可以在一個最好、最吉利的時間點進行搬家。

  在選擇辦公室搬家幾點好時,首先需注意不能選擇與公司主人生肖犯沖的時刻:

  1. 肖鼠(子)之人,勿擇午日午時;

  2. 肖牛(丑)之人,勿擇未日未時;

  3. 肖虎(寅)之人,勿擇申日申時;

  4. 肖兔(卯)之人,勿擇酉日酉時;

  5. 肖龍(辰)之人,勿擇戌日戌時;

  6. 肖蛇(巳)之人,勿擇亥日亥時;

  7. 肖馬(午)之人,勿擇子日子時;

  8. 肖羊(未)之人,勿擇丑日丑時;

  9. 肖猴(申)之人,勿擇寅日寅時;

  10. 肖雞(酉)之人,勿擇卯日卯時;

  11. 肖狗(戌)之人,勿擇辰日辰時;

  12. 肖豬(亥)之人,勿擇巳日巳時。

  其次,農歷七月,民間是禁忌搬家的,因此,在選擇搬家時間的時候要避開農歷七月。

  同時,想要具體了解辦公室搬家幾點好,還得根據公司主人的生辰八字與生肖屬相來進行計算,然后才能得出適合的搬家時辰。

  如今,網絡十分發達,想要查詢合適的良辰吉時進行辦公室搬家,可以直接在網絡上搜索,或下載一些黃道吉日的計算軟件,輸入公司主人的生辰八字,即可進行搬家時辰的計算和選擇,非常便利。當然,網絡上亂七八糟的信息很多,有時候也需要注意甄別,其給到的時辰是否正確。

  當然,如果覺得網絡查詢不夠可靠,還可以請專業、有經驗的風水師傅來進行搬家時辰的掐算與挑選。風水師傅會根據辦公室的朝向與公司主人的生辰八字,以及你的具體要求與相關信息來為你卜卦,選擇一個好的日子,進行搬家工作。

  不管怎樣,選擇一個良辰吉日進行搬家,總是沒錯的。