讓搬家輕松簡便的小竅門

如何節省搬家時間?如何輕松簡便的搬家?這些都是人們搬家時想解決的問題。其實,搬家只要掌握好幾點,就能夠輕松應對。
要節省搬家時間,首先準備工作要充分,把所有零散

如何節省搬家時間?如何輕松簡便的搬家?這些都是人們搬家時想解決的問題。其實,搬家只要掌握好幾點,就能夠輕松應對。
要節省搬家時間,首先準備工作要充分,把所有零散東西都收進箱子或打包,化零為整。其次,可以要求搬家公司多派些人手。再次,事先要做詳細的規劃,哪些物品要搬,哪些物品不要搬,避免因為臨時加貨耽誤行程。最后,要合理安排時間和行程,錯過堵車高峰和堵車路線。
有些家庭由于某種原因需要頻繁搬家。對于這種家庭,最好避免購買一些大件家俱,而是盡量利用房東提供的設備。搬家用過的紙箱子最好不要扔掉,以備下次再用。最好不要預定一些長期服務,如訂報、定奶等服務,這樣可以避免很多麻煩。
貴重物品,家具一定要讓搬家公司做防震防潮防塵包裝處理,易碎品要在外包裝上貼標簽,如果易碎品較多,要提前告知搬家公司業務員或者督導,這樣他們會安排有經驗的工人搬運和裝車,避免因為碰撞或者擠壓造成物品損壞。
搬家前,您可以通知搬家公司來人評估,確定搬家日期。盡早準備各式包裝材料。清理家俱櫥柜,噴灑殺蟲劑,避免把蟑螂帶到新居。將新居徹底清掃干凈,在墻角和排水口噴灑殺蟲劑。檢查新居的馬桶排水孔是否暢通,天花板和墻面是否漏水,是否還有需要補修的地方。切記將家中電腦硬盤的重要數據做好備份,以防萬一。拆除復雜視聽設備線路時,最好在線路和端子上做好編號。
提前將電話、寬帶、有線等暫停或取消,并結清物業、水電煤。提前和下家做好交接手續,確定好搬家時間,預留幾天的時間給自己,不要太緊湊匆忙。
只要保持冷靜的心態,沉著處理搬家這個問題,一切都可以從容應對變得簡單。