識別家居外圍的敗運風水,非常全面,不看可惜!

1、尖銳立物沖煞嚴重屋外有尖銳狀的物體沖射過來,尤其是近距離內沖射到門窗前,如大廈的尖角、屋檐、亭角,主家人易生急性疾病,家中易患火災。2、

  1、尖銳立物沖煞嚴重

  屋外有尖銳狀的物體沖射過來,尤其是近距離內沖射到門窗前,如大廈的尖角、屋檐、亭角,主家人易生急性疾病,家中易患火災。

  2、五花大綁財運不旺

  住宅所在的樓宇前后左右均被立交橋或高架路緊緊環抱,相形之下,住宅的高度被壓制,周圍發展的視野及氣脈均被隔斷。而且立交橋為交通要道,車輛往來,噪音極大,空氣質量低劣,常有交通事故發生,極大地影響居住心態。風遇五花大綁格局,主泄財,多數是財運差。

  如果又位于天橋或高架路回轉處之圓弧外緣,如鐮刀之攔腰來,這樣的危害更大,尤其與之等高的樓層。

  3、剪刀口上不宜住家

  由兩條高架橋交叉而來,一上一下,形如剪刀之勢,位于剪刀口上的住宅其煞難當,對居住其中者身心皆有害。

  4、屋后之路形如暗箭

  風水學是“喜回旋、忌直沖”,因為直沖的來勢急劇,倘若居所首當其沖,則為患甚大,不可不慎。居于其中,常會遭人暗算。

  5、開門見樹大兇

  門口最忌對著一棵大樹或電線桿,高壓電塔更忌。因為樹木本身陰氣重,會阻擋陽氣進入,而電線桿或高壓電塔本身磁場極強,會干擾住宅正常的磁場,造成不良的影響。

  6、住宅忌選在危險惡氣之處

  居家近旁有化工廠、儲存危險物品的倉庫或加油站,大門對著法院或警局、醫院、殯儀館等,會受到不良之“氣”的影響。因為上述地點除了本身的工作人員,其它進出其間的不是犯罪就是生病、倒運之人,故大門對著這些地方確實不佳。

  7、透明之屋不適合住家

  四下透明的玻璃帷幕建筑只適合于做無私密性顧慮的辦公室,用來做住家,犯了“泄”字決,除了心神不寧,家人易生口角,女性易發生意外。

  8、一樓開店,騎樓住家不吉。

  特別是騎樓上方忌做臥室、書房等,只可做儲藏室。

  9、兩頭高中間低之屋不吉。

  同一住宅在修建時不可做成前后或左右高起而中間凹下之形,否則不利于居者的健康,運勢亦會受阻。

  10、門前“路弓”向內射大兇

  所謂“路弓”,是指房屋前面的街道彎曲,而彎角位直沖大門,風水學稱之為“鐮刀割腰”,這樣的房屋不宜選購,避之則吉。倘若門前街道為反弓,《陽宅十書》認為家中往往發生人口傷亡及失火頑疾等事;而《八宅明鏡》亦有云:“街反出如弓背者,兇!”萬一對面又有電線桿或直立的大樹,正好形成“一箭穿心”,易造成意外傷災,對事業、家中女性都不利。

  11、蜈蚣光煞家道衰

  若窗外有霓虹燈招牌或強光折射,令屋內非常光亮而刺眼,這稱為“光煞”,對人的情緒和身體健康不利,尤是眼睛。可貼上反光過濾紙,再掛上加厚的窗簾布,以遮擋強光入宅。

  12、反光煞沖射大不吉

  風水學特別強調反光為大兇,稱反光煞。過去的反光多是建筑物外的池塘、河流而造成的。當晃動的光影在室內時,就形成了反光煞。如果是在室內天花板上形成這種晃動的光影,必然人的精神產生剌激,使人不自覺地產生一種緊張情緒。時間一長,人就會時常產生恍惚的錯覺,這就是災難前的征兆了。

  現在都市中有許多建筑采用玻璃墻,從而會對鄰近的建筑形成反光。這種玻璃墻的反光十分強烈,射進室內光線非常刺目。這種強烈的光線最易破壞室內原有的良好氣場,使人產生煩躁沖動的情緒,造成心神不寧。

  若居室內有強烈的反光入內,最好用厚窗簾擋住,也可以用綠色盆栽置于窗臺,既美化了環境又可以去反光。

  13、孤陽獨陰,破財獲病

  孤陽煞即住所緊鄰加油站或電力房、鍋爐房等,主脾氣暴躁、因財失義、家口不寧。住所前面是公廁或垃圾站便犯獨陰煞,主家人身體不適及因病破財。

  14、山石尖射,刺面破財

  在家中向外望,視野內看到尖石山、仙人球或仙人掌等,便是犯了尖射煞,主宅運反復無常。而門、窗前正對怪古嶙峋的小山坡者為犯刺面煞,主易遭打劫失竊。

  15、圓形之屋不宜居住

  天園地方,圓形主動,方形主靜,住家宜靜不宜動,所以圓形之屋只可做商場,不宜做住家。

  16、天秤沖目,災禍難擋

  住宅附近有在建之樓宇,其地盤頂樓如有類似秤之建筑機械如吊機等,尖頭對正住宅門口、陽臺、窗前,則主家人容易受傷或眼部有問題。

  17、腳底穿心,惶惶不安

  一些建在地鐵上方或隧道上方的樓宇,因行車會由樓宇的下面穿過,便屬腳底穿心。此煞對較低層數的單位影響較大,易致宅運反復。

  18、孤峰獨峙不吉

  并非“危樓高百尺,手可摘星辰”,而是指住宅所在的樓宇前后左右均無靠,成鶴立雞群勢。凡孤峰獨峙將得不到朋友的扶助,而且子女不孝兼背井離鄉。

  19、泰山壓頂運勢難伸。

  如果四周高樓,唯獨自家所居之樓房低矮,勢必遭受壓制,運勢難伸。

  20、煙囪對床主難產

  風水學古籍《陽宅三要》有云:“煙囪對床主難產”,由此可知煙囪對健康有損。所以倘如睡房窗外多煙囪,這些房屋便不宜選作棲身的安居之所了。

  撇開風水不談,單從環境衛生來說,煙囪密集的地區均不宜居住,因為從煙囪噴出的煤煙火屑,足以損害健康。

  21、入宅無吉事

  所謂烏龍即是指穿墻而進的大型黑色空調管及水管。家宅遇此情況,主是非口舌、工作不順利。而如推開窗戶即望見水管和污水等亦相同不利。

  22、窮山,事業不順

  樓宇若能依山而建,或后方有靠之局者本來合乎風水原則。但假如所靠之山并非明麗秀美,而是山石丑怪、寸草不生,則代表工作生活中上司或上輩會百般刁難,而部屬又多陽奉陰違。

  23、監獄日漸窮困

  住宅四周的圍墻,高度以略超過常人的身高即可,切不可為了防賊,而筑得太高。尤忌在高墻上再加裝密密層層的有刺鐵絲網,形同監獄牢籠,人居其間,將日漸窮困。

  24、貼屋諸事不順

  圍墻不可緊貼屋宇,兩者之間至少要相隔兩尺以上,否則同樣會導致屋主日漸窘困,事業不順。

  25、留根后患無窮

  在雜草叢生,樹木茂盛的地方破土建屋,務必將草木連根挖除。若只是草草砍除地面上的草木,把根留在原處,直接在上面鋪地蓋房子,將難有好運,徒增禍端。

  26、細藤蓋住房陽氣不足

  有很多密麻的細藤爬滿整座屋宅,乍看之下,似有歐洲古堡的浪漫風情,但這在風水上來說,卻是非常不吉的住宅。

  植物之中也還有陰陽之分,一般來說,綠色闊葉的植物屬陽,細長纏繞的植物屬陰。一間房子如四周都被細藤纏住。那么房子的陰氣一定特別重。

  像這類房子還真不少,尤其是在郊區或山上的房子更為普遍。如果碰到這種房子,要謹慎考慮一下自己的氣運和能量是否足夠。否則,住久了,快則兩個月、慢則一年,你身上的磁場就會被干擾成陰勝于陽。到時候你的運勢和健康就會莫名妙的受到一些阻礙。

  如果你真的喜歡住這種“看似浪漫”的陰氣屋宅。那么,就不要自己一個人住,多找一些室友,運用大家的陽氣,或許可以平衡一下整間房子的陰氣。

  不過,有一種連窗戶也都爬滿蔓藤的房子,無論如何都不要住,這種屋宅本身的磁場因年代久遠,已經完全被陰化了,這時,就算你住再多的人也沒有用了。

  27、尖刀煞心健康差

  若陽臺或主臥室正對附近建筑物的轉角或尖角,就像一個楔子,打進住宅中心,風水學叫尖刀煞。居住在這種房子里會使人覺得難以忍受,心情很差,當然會對健康產生不利的影響。

  28、變壓器可吉可兇

  變壓器房(箱)的磁場會對附近的住家產生吉兇不同的影響,吉則大吉,兇則大兇。如果變壓器在合適的方位,則為“錢柜”;如果在兇的方位,則成“藥箱”。因此,對自家附近的變壓器一定要引起重視。

  29、地下停車場人口氣勢難聚