詳談何為搬家吉日?

目前大家都普遍認為,臺南搬家是個重大的日子,需要挑選一個特別的日子已祈求搬家后家庭的繁榮與安健。因此,在搬家的時候,都會根據古法所立的“黃道吉日&r

  目前大家都普遍認為,台南搬家是個重大的日子,需要挑選一個特別的日子已祈求搬家后家庭的繁榮與安健。因此,在搬家的時候,都會根據古法所立的“黃道吉日”。但是有些業主看了黃道吉日后仍然一頭霧水。下面就搬家黃道吉日的查看方法加以說明。
 
  誤區
 
  很多人深港搬家的時候存在一種誤區,即只要避開五行屬水和火的日子就可以了。這種說法其實是錯誤的,就如同只要黃歷上寫著“宜搬遷”就立馬動身搬家也是錯誤的一樣。
 
  雖然有些日子看起來很好,但跟個人情況相沖也就不好了,這也就是為什么現實生活中很多人發現黃歷上的吉日“并沒有什么卵用”。運勢如果出現下降的情況,那么當初的“吉日”很可能跟你的日柱、地支、生肖、新宅坐向等相沖。
 
  看天干
 
  喬遷的日子不能跟屋子主人的八字(按農歷出生年、月、日、時來看)相沖。如果主人的天干為“陽干”(甲、丙、戊,庚、壬),則要選擇“陰時”(丑、卯、巳、未、酉、亥)搬遷,反之亦然。
 
  看地支
 
  屋主八字中地支為申、子、辰,不要在未日未時喬遷。
 
  屋主八字中地支為寅、午、戌,不要在丑日丑時喬遷。
 
  屋主八字中地支為亥、卯、未,不要在戌日戌時喬遷。
 
  屋主八字中地支為巳、酉、丑,不要在辰日辰時喬遷。
 
  看生肖
 
  屬羊的人不要在申日、子日、辰日的未時搬家。
 
  屬狗的人不要在亥日、卯日、未日的戌時搬家。
 
  屬龍的人不要在巳日、酉日、丑日的辰時搬家。
 
  看新宅朝向
 
  新宅朝東:不能在屬金(巳、酉、丑)的日子搬遷
 
  新宅朝西:不能在屬木(亥、卯、未)的日子搬遷
 
  新宅朝南:不能在屬水(申、子、辰)的日子搬遷
 
  新宅朝北:不能在屬火(寅、午、戌)的日子搬遷
 
  怎樣看日子的五行屬性呢?我們就要看日八字里面日柱的地支了。