裝修完莫要急著搬家 小心傷身體

房屋裝修完之后,切勿急著搬家新居,要
在家庭裝修中,要大量使用裝飾材料,其中大部分是化學合成材料,存在著易揮發的成份。剛一裝修完即入住新居,

房屋裝修完之后,切勿急著搬家新居,要
在家庭裝修中,要大量使用裝飾材料,其中大部分是化學合成材料,存在著易揮發的成份。剛一裝修完即入住新居,對您的身體絕沒好處,應該晾置幾日,待揮發出的氣味基本消除后再入住。 
 
到底晾置多久為好,一般來說,應該晾置三日以上,而且在晾置期間,不僅要保證空氣的流通,還要避免雨淋、暴曬。在冬季中,主要應防止風沙對暴露在空氣中的一些油漆工程的損害,而且如果室內使用酚醛油漆涂刷,時間還要適當延長。如果使用含有苯、酚等多彩物質的涂料粉刷墻壁時,晾置應在一個月以上才可入住,涂刷乳膠漆的房間,待完工后面層干透即可入住。 
 
總體來說,入住時間以不讓房屋過久晾置為好。因為過久的晾置由于氣候的變化往往可能造成家居裝飾的變化,給您造成不必要的損失。 
 
此外在搬家時還要注意,一定要做好保護工作,不要磕碰墻面、地面等一些裝飾飾面,搬運家具時要輕拿輕放,對于體積大、分量重的家具最好能拆成零部件,按著事先的計劃搬進后再組裝。 在這里提醒您的是,您要具備對裝修中使用的材料及其維護的基本知識,還要熟悉電、水、電視、通訊等各類插座的位置以及用途,在接電時一定要注意安全,防止使用不當造成人為的損失。