美國和中國搬家意念的不同你知道嗎

美國人不像我們中國,東西方文化不同,所以各自的思維習慣也就不一樣,我們中國講究落葉歸根,家族觀念很強烈,走到哪里都會思念自己的故鄉,但美國人沒有守家在地安土重遷

美國人不像我們中國,東西方文化不同,所以各自的思維習慣也就不一樣,我們中國講究落葉歸根,家族觀念很強烈,走到哪里都會思念自己的故鄉,但美國人沒有守家在地安土重遷的概念。美國的祖先是從歐洲移民到美洲的,在當時就有一句口號,哪里有面包,那里就是祖國,所以他們鄉土觀念不強。加上美國人喜歡頻繁的換工作,哪里生活好,環境好,學校好,餐館多,哪里就是家園,就是生活的天堂,也就是搬家去的地方,從西海岸到東海岸,從一個城市到另一個城市工作,在他們看來是很簡單的事。除了上述原因之外,美國的福利很好,他們不用考慮養兒防老,他們到了年歲,房子不留給子女,直接賣掉,搬到老人公寓里頤養天年去天堂以前,他們把卡里的美元都花光,沒準兒還會透支呢!他們在乎的是生前的享受,大概有點今朝有酒今朝醉的意思,上面的這些理由,都會促使美國人搬家,這也就不難理解為什么美國人會頻繁搬家了。