簽訂搬家合同協議的六點注意事項

我們在臺南搬家的時候總會想著找一家正規的臺南搬家公司,在談好搬家事宜的時候,我們就必須要簽搬家合同,這是顧客維護自身利益,索要賠償的一個重要依據,所以我們在臺南

我們在台南搬家的時候總會想著找一家正規的台南搬家公司,在談好搬家事宜的時候,我們就必須要簽搬家合同,這是顧客維護自身利益,索要賠償的一個重要依據,所以我們在台南搬家之前簽訂合同是非常有必要的,那么為了掉進合同陷阱,我們在跟台南搬家公司簽訂合同的時候需要注意什么呢?
1.訂金問題:訂金是合同的一個重要部分,在搬家前簽約時,搬家公司一般是需要收取的訂金,我們必須了解搬家公司收取的訂金是不超過搬運金額10%的,簽合同時要把訂金記到合約里面,以避免日后會產生已收取訂金與否產生糾紛。
2.要清楚搬家公司的計價方式,要知道對方報的價格是否包含稅收,并確定車型總重及物品裝載的高度,并與搬家公司協調物品損壞時的處理原則。協調物品損失賠償是必須要的,避免因為缺乏法律依據而給自己帶來損失。
3.簽約時,一定要確定搬家時的人數和車輛,并確定搬運地點、搬運日期及搬運時間,千萬不要事先說的很含糊,到時候搬家公司故意拖延,或是為了節省油費而不給你搬到指定地點。
4.如果搬家有建良辰吉日,一定要盡早與搬家公司確定,在簽訂合約時可以加遲到的賠償到合約里面,這樣能盡量避免錯過良辰吉日。
5.若雇主選擇包價方式,就要標明搬運物品的內容,合約上也要注明搬家時需要徒步的間隔,最好先預留泊車位,以避免增加徒步間隔的收費。
6.除了上面需要注意的地方,還有自身的注意事項就是自己一定要把真實的情況告訴搬家公司,這樣才能避免出現合同的糾紛,同時一定記得的是要看合同后有沒有搬家公司的簽章。
總而言之,我們在簽訂台南搬家合同時一定要謹慎,一定要多加小心,多留個心眼,避免掉進合同的陷阱!