空調拆裝的主要流程

拆解步驟:
1。循環制冷劑
空調器中的制冷劑無論是在冬季還是在夏季都必須被收集到室外單元中。
拆卸前,應啟動空調器。該遙控器可用于設定制冷狀

拆解步驟:
1。循環制冷劑
空調器中的制冷劑無論是在冬季還是在夏季都必須被收集到室外單元中。
拆卸前,應啟動空調器。該遙控器可用于設定制冷狀態。當壓縮機運行5-10分鐘,制冷狀態正常時,應使用扳手擰開液體管道和氣體管道接口上的蓋子。
關閉高壓管(薄)截止閥,管表面冷凝1分鐘后,立即關閉低壓管(厚)截止閥,配合快速關機,拔掉電源插頭,用扳手擰緊安全帽,使制冷劑回收工作完成。
(如果是冬天,最好用暖毛巾蓋住室內機器的溫度傳感器探頭,然后控制冷態來設置啟動。)
您也可以使用強制啟動按鈕在室內機組啟動,并觀察是否有其他故障在室內和室外機組。換檔后避免麻煩。
2。室內拆解機
在回收制冷劑之后,室內單元可以被拆除。
用扳手擰開室內機接頭的鎖緊螺母,用準備好的密封鈉旋轉并保護室內機接頭的螺紋,防止接頭螺紋在搬運過程中損壞,然后用十字架拆下控制線。
同時,在安裝過程中應注意防止誤接線。
如果信號線或電源線連接錯誤,外部機器將不能運行或機器將不能控制。
內機懸掛板通常固定牢固,卸料困難。卸載后,取出掛板并將其放置在平面水泥地面上,輕輕拍打并輕輕地校正。
三。拆除室外單元。
室外機組應在安全條件下由專業制冷維護人員拆除。
擰下外機連接鎖緊螺母后,用準備好的密封鈉使螺紋旋轉,保護外機連接接頭。
然后用扳手松開外機腳的固定螺釘。
當你拆開室外機器時,最好用繩子把它掛起來。卸貨時,要注意平衡,避免振動和爆震,注意安全。
慢慢地拉直室外空調器的噴嘴,用四個塞子密封連接管的四個端口,以防灰塵和濕氣進入空氣。
封堵頭好。最后,用塑料袋把它們捆扎起來,這樣它們就可以運輸了。
安裝
根據上述原理確定內外機的位置,立即安裝內機掛板,在外機與內機掛板牢固安裝后,再將連接管拉直,看是否有Y彎曲現象。
接下來,應檢查喇叭兩端是否有裂紋,如果有裂紋,應重新膨脹,否則氟會泄漏。
最后,檢查控制線是否短路、斷線現象,在確定管道、控制線、出口管是否完好時,將它們系在一起,密封連接管口。
穿墻時,兩人應緩慢配合,穿透墻內外,避免拉傷,將管道與內外機連接,并連接控制線。
接下來,去掉管道和機器內的空氣。
方法是:
(1)擰緊連接的外部連接器,使用專用扳手松開截止閥閥桿約1圈。
(2)聽到外部關節(粗糙)吱吱聲,約30秒,用金屬板手擰緊(粗)關節。
(3)松開閥(粗管)上的閥桿。
(4)徹底清除細管上截止閥的閥桿。排空結束。
最后,使用洗滌劑進行泄漏檢測,仔細觀察每個接頭氣泡,驗證系統沒有泄漏,擰緊閥門安全帽,即可開始調試。
1、啟動制冷
2。外機運行后的氟化物收集:關閉小閥門,解凍后關閉大閥門,關閉電源
3、切斷電源,斷開連接管、連接線、螺釘、內外機。