空調拆裝后再次如何安裝空調

1、首先將固定架子固定好,穿墻管孔打好;空調內、外機分別固定好,尤其是固定內機時要注意安裝平,實在不好裝平衡時,寧可右邊稍低切不可左邊低,因為空調室內機接水盤的

  1、首先將固定架子固定好,穿墻管孔打好;空調內、外機分別固定好,尤其是固定內機時要注意安裝平,實在不好裝平衡時,寧可右邊稍低切不可左邊低,因為空調室內機接水盤的出口都在右邊,這樣有利于排出冷凝水。
  2、將內外空調管道正常連接并緊固,緊固前弄點冷凍油涂抹于銅管喇叭口接口處,冷凍油在制冷維修店都有,1毫升都用不完,這是為了增加管口的密封性,記住只能涂抹冷凍油,如果沒有寧可不涂,千萬別涂其他東西。這個步驟還有一點需注意:各種管道口或者封口不到連接之時不要提前打開,陰雨天氣禁止管道操作,要防止異物和水份進入管道內部。
  3、打開較細管道(專業叫排氣管或液管)的閥門。
  4、用扳手將室外機上較粗管道(專業叫回氣管或氣管)的連接納子(就是管接頭上的黃銅螺絲帽)擰松一點直道能夠聽到明顯的放氣的聲音,放氣5秒鐘即可。
  5、迅速重新擰緊較粗管道的連接納子。