白紙黑字服務才靠譜-

市民在搬家過程中如何對付“野馬搬家公司”,如何避免出現糾紛呢?記者咨詢了回答律師事務所的劉知名律師。劉知名介紹,搬家公司跟消費

       市民在搬家過程中如何對付“野馬搬家公司”,如何避免出現糾紛呢?記者咨詢了回答律師事務所的劉知名律師。劉知名介紹,搬家公司跟消費者之間的矛盾主要有搬運的東西被損壞,搬運時間延長,收費協調問題。但目前并沒有很明確的制度來規范搬家公司的收費,搬家公司的收費主要是以其它搬家公司的收費價格為參照的。如果搬家公司在進行服務的過程中,確實遇到了事先無法考慮的因素,比如說天氣造成的車行不便、工作人員勞動力增加、意外事故等問題,搬家公司是有權加價的。
劉知名還說,為了避免出現搬家公司與消費者之間的糾紛,消費者與搬家公司要簽訂好詳細的服務書面協議,如果只是口頭協議的話,到時候產生糾紛就麻煩了。
劉知名還提醒,目前搬家公司很多,競爭也很激烈,消費者在選擇搬家公司時,應注意選擇口碑好,信譽好的搬家公司,不應僅僅以貨比三家,價格低廉為唯一選擇目標,否則,很容易吃啞巴虧。
 本篇文章是由台南羅湖搬家公司-台南福田搬家公司-台南南山搬家公司-台南寶安搬家公司提供