生產設備搬遷有什么注意事項?

生產設備一般都是比較大,并且貴重的,都是在一些企業或者是工廠里存在。現在伴隨工業以及經濟的快速發展,工廠搬遷是常態,所以也就出現了生產設備搬

  生產設備一般都是比較大,并且貴重的,都是在一些企業或者是工廠里存在。現在伴隨工業以及經濟的快速發展,工廠搬遷是常態,所以也就出現了生產設備搬遷的情況,現在一起來看看有什么具體的注意事項。

  

生產設備搬遷有什么注意事項?

 

  首先是拆卸的過程,拆卸如果不當,可能會因為細小的問題對機器造成損傷,影響機器以及工廠等的正常運轉,是十分可怕的。所以在拆卸的時候盡量選擇專業的拆卸師傅,能夠保障安裝的專業性,減少對機器等的影響。為了能夠保證拆卸的順利進行,需要通過統一標記來減少各種問題的發生。簡單來說,通過數字的方式,但是也有一些師傅會依靠自己的習慣,比如說選擇字母等問題進行有效的區分,這些方式其實都是可以的。

  ​ 但是在標記之前一定要和各個技術人員進行詳細的溝通,說明如何進行標記,防止在過程當中出現標記錯誤等意外的情況。另外對于設備的分解也要考慮清楚,盡量在能夠安裝好的前提下進行有效的分解,防止后期不當的操作對大型機器造成損傷。對于一些限位擋塊等問題,如果可以不拆,那么盡量選擇不拆,這樣減少了安裝的時間,同時還可以便于后期的機器使用。對于各種線路的安裝,如果沒有資料進行參考,可以拿本子等記錄好數據以及后期相應的尺寸,簡單畫出草圖。對于連接件的部位,需要有復位的標志以及后期的定位標志才能夠有效的保證后期進行安裝。

  在看看搬運,搬運的時候一定要注意,不要把比較重的機器放在上面,防止對下面的機器造成擠壓。盡量選擇重量比較大、面積比較大的機器防止在下方,同時鋪好隔離墊,減少運輸過程中的壓力,防止出現破損導致機器無法正常運轉。如果距離過長,那么需要算好具體的載重量,不要超過車輛的正常負荷,否則對路面等也會造成很大的影響。

  現在對于生產設備搬遷的一些具體事項您也已經了解了。除了搬遷注意事項,也要了解清楚再拆卸的過程中要注意什么,如何拆卸等,這樣全方位了解,后期才能夠順利的完成搬遷,減少對機器等損傷,只有事先做好所有的準備,才能讓過程更加順利。希望文章對您能夠有一定的幫助。