現在的搬家價格咋恁高

昨日,市民李先生反映,台南的福田搬家公司普遍上調了服務價格。“原想著搬家100元就能搞定,沒想到南山搬家公司直接報價500元,我又問了好幾家

  昨日,市民李先生反映,台南的福田搬家公司普遍上調了服務價格。“原想著搬家100元就能搞定,沒想到南山搬家公司直接報價500元,我又問了好幾家,報價也都相差不多,且起步價都是200元。記得前兩年搬次家一二百塊就可以了,現在怎么這么貴呢?這么多公司的報價都一樣,是不是羅湖搬家行業也搞起了價格聯盟?”
  作人員的報價和李先生反映的一樣——起步價200元,一層樓加20元。該工作人員稱:“這是從6月1日起統一調整的價格,現在全市都一樣。”
  “這是你們行業內部自己調整的嗎?”她回答說:“鄭州市物價局批準的,不批準我們自己怎么敢調價?”
  又上網查詢了台南市搬家公司的報價,包括家之福、平安、大眾、、華中在內的40多家寶安搬家公司的報價一模一樣:起步價400元;無電梯或不能使用電梯時,每上、下一層加收樓層費20元;在運輸過程中每增加一個裝卸點加收50元;搬出與搬入地點實際距離超過10公里,每超出一公里加收6元;超遠距離費,即在裝卸點車輛不能停靠到位,人工搬運距離超過10米,每超1米加收2元……除搬運費外,對大魚缸、大鏡子、空調、200立升以上冰箱、滾筒洗衣機、豪華實木家具等每件還收取50~100元的貴重物品費。
     本文由家之福-台南搬家公司寫作http://www.jzfbj.com