物流業正升級紛紛轉型高端物流和搬家服務

物流行業近年來已面臨嚴峻局面,競爭激烈,國際物流行業紛紛入駐中國市場,使我們原來的物流公司紛紛轉型,或轉作高端物流或高端搬家服務。
高端物流具有高科技含量、高附

物流行業近年來已面臨嚴峻局面,競爭激烈,國際物流行業紛紛入駐中國市場,使我們原來的物流公司紛紛轉型,或轉作高端物流或高端搬家服務。
高端物流具有高科技含量、高附加價值、高產業帶動力、高輻射力和低資源消耗、低環境污染的特征,并且符合世界物流發展的主要方向。全球產業鏈的形成加速了全球供應鏈體系的建設,一體化的世界經濟推動了包括台南在內的物流業高速增長,而以服務業為中心的物流管理發生了較大變化。作為高端服務業、制造業、商業等行業發展的重要公共支撐,物流行業的發展狀況成為判定宏觀經濟走勢的重要指標。然而,據統計調查顯示,目前台南有各類物流企業約1.48萬家,但總體規模小、經營效率低,管理模式粗放,使得物流行業目前面臨的利潤變薄、信息孤島效應、資源分散等問題逐步凸顯。
有關調查顯示,物流業中間投入價格漲勢延續,使得物流企業利潤變薄成為趨勢,而油價則是這一趨勢的主要推手。油價不斷走高,對物流企業特別是貨運企業影響很大,貨運企業的經營情況不容樂觀。盡管全國許多城市已經開始著手建立起物流園或物流信息平臺,但這些平臺之間信息不能互聯互通,造成一個個信息孤島。其后果就是,花大力氣建設的信息平臺只能在一定地域范圍內發揮作用,整個行業則呈現出網絡化程度不高,信息交互程度較低的局面。此外,由于物流運營模式簡單,整體規劃和整合能力較低,物流資源配置分散、重復,資源利用率低、浪費現象嚴重。
物流公司轉型搬家服務也是困難重重,首先對于搬家市場不精通,不知道其中的行情,操作模式還不熟悉。在和搬家公司競爭下,沒有優勢可言。高端搬家客戶群少,需要挖掘和不斷投入廣告,費用投入多,回報越來越少。國際搬家的客戶也開始知道比較價格,所以國際搬家的運費也被同行業壓得很低,利潤很少。所以可以說物流公司要轉型高端物流和高端搬家,都是任重而道遠的一件事情。
不過,不論我們是堅持走自己的老路子,還是開拓新市場。我們都應該符合社會發展的方向,和客戶需求的動向,以靈活多變的方式來面對,才能有更好的發展。