為了小孩生活環境不得不搬家的事情

小明和小月是一對恩愛和睦的夫妻,小明每天勤奮地出去臺南朝陽區上班賺錢養家糊口,小月則每天早上和晚上去朝陽附近的街上擺地攤買早餐和宵夜。其余的白天,小月就在他們小

小明和小月是一對恩愛和睦的夫妻,小明每天勤奮地出去台南朝陽區上班賺錢養家糊口,小月則每天早上和晚上去朝陽附近的街上擺地攤買早餐和宵夜。其余的白天,小月就在他們小小的單間出租屋內搞衛生,照顧她喜愛的盆栽和金魚。他們的出租屋雖小,可在小月的布置下,倒也弄得井井有條、小而不亂。
 
自從他們有了孩子之后,原來井井有條、小而不亂的房子也開始顯得擁擠了起來。不知是因為屋里多了一個小家伙,還是小月把全部的心思都放在照顧他們的孩子上,而沒時間收拾房間的緣故。
 
小月一整天都在家里照顧孩子,除了逛商場哪都沒時間不去。小孩子因為外面的噪音,經常大哭大鬧。而房間空間又小,想轉個身都難!小月從來都沒有如此無聊和煩躁過。于是她整天都向小明抱怨,在他們的商量下,他們有了搬家的念頭。想搬到一個空間更大一點,周圍環境更安靜一點的地方。
 
一開始小明還在猶豫不決,因為現在住的地方離公交站比較近,他上下班也比較方便。等他周末休息的時候,小月又出去擺地攤了,只留下小明在照顧小孩。一天過后,小明終于體會到了小月的艱辛,這小房間是真的待不下去了。他終于下定決心要搬家了。
 
找了兩天的房子,他們找到了一個一房一廳的房子。可是搬家是一件比較繁瑣的事情。所以小明找了台南搬家公司幫他們把行李搬到新租的房子,而他們只需打包物品收拾行李就行了。搬到新的房子之后,日子果然好過很多了。