漢族搬家入宅注意事項 有哪些特別注意的地方

隨著社會的快速發展,經濟水平的提高,買房搬家現在慢慢都成為了一種趨勢,越來越多的人追求更加舒適的居住環境,不僅是生活的保障,也會給一家人帶來幸福平安和好的運氣。

  隨著社會的快速發展,經濟水平的提高,買房搬家現在慢慢都成為了一種趨勢,越來越多的人追求更加舒適的居住環境,不僅是生活的保障,也會給一家人帶來幸福平安和好的運氣。但是搬家確實是一件費時費力費心的事情,但是如果沒有注意,很有可以帶來不好的影響,小編今天給大家介紹一下漢族搬家入宅注意事項。

  

 

  因為地域不同所以習俗也都多多少少有差別,但是有些東西都是必不可少的。搬家時候可以帶點泥土過去,可以避免有些人水土不服,當然這也是特別針對喬遷到較遠的地方;新家貼對聯求吉利并把家里的燈打開,以求平安,而在當天黃昏時候,要祭拜,傳說基主個字不高,所以拜的時候在廚房門口擺東西的桌子不能太高。

  搬家的時候,新房子要往出搬的東西最好是朋友去搬,自己不能親自動手,搬進新宅的物品最好自己動手,進入新宅時候,家里的人都不能空著手;家里都孕婦的時候,盡量不要搬家,以免動了胎氣,或者讓孕婦把全部的物品掃一下再搬;可以在搬家前一天邀請親戚朋友過來熱鬧熱鬧,寓意是起到辟邪的作用。搬家的時候要攜帶裝滿米的桶,桶里放著一張寫著“常滿”的紅紙條,或者擺一個有168元的紅包,寓意是一路發。

  在入住當天也是有講究的。要燒一壺熱水,代表著財源滾滾;屋里最好打開風扇吹風,但是不要對著大門吹;當天不能說臟話不能罵人,一定要多說吉祥話;搬家當天不要在新家睡午覺,防止以后患病,在晚上睡覺的時候,躺下后在起來干會別的事情;在搬家當天最好多做燒水煮飯的工作,祭拜神靈也是工作之一。入住的時候點21根香,讓煙熏到新房的每一個角落,從左到右再到外面熄滅丟掉,這樣可可驅邪。

  如果家里有辦公區域的話,也是需要特別注意以下幾點:把辦公的桌子離門口遠一點,安置在門邊代表工作效率差;辦公桌不要對準門或者是路,對身體健康不好,容易發生災難,職位的上升也會有影響;座位的對面不能有柱子,好像當頭一棒,必然會出大錯;辦公桌的正面側面不能成為走路的地方;每天有現金收入的地方,最好把錢放在靠近自己座位的后面;辦公桌的后方要有靠的地方,后面可以是墻,柜子等;辦公前面地方要寬,否則運氣就會被擋住;辦公桌的上面不能有梁,容易出差錯。

  以上就是小編給大家介紹的漢族搬家入宅注意事項,是不是看了以后覺得講究還真不少呢!把小編的建議記下來,以備搬家的時候之需。