深度剖析家具安裝時先裝門還是地板?

許多業主對于家具安裝的順序有諸多疑惑,前來咨詢中有一個比重較大的問題就是先安裝門還是先鋪地板這一問題。今天戶幫戶小二就針對這一問題給大家分享

許多業主對于家具安裝的順序有諸多疑惑,前來咨詢中有一個比重較大的問題就是先安裝門還是先鋪地板這一問題。今天戶幫戶小二就針對這一問題給大家分享一些家具安裝經驗,深度剖析先裝們還是先裝地板這一問題。

經過多方問詢總結出結論:家具安裝中先鋪地板較好

首先如果先安裝門在長期使用過程中會有木門下沉及地板拱起現象,然后造成之后門與地板間的摩擦。還有一點是先安裝門較容易使地板和防火門底部產生縫隙,安裝師傅會考慮美觀度而用玻璃膠填在縫隙處,但時間久了玻璃膠容易變黃甚至發霉對美觀度造成極大影響。

同時為了方便在家具安裝木門時進行木門的調試,最好是先鋪設好地板。因為木門的家具安裝流程相對復雜,在家具安裝過程中需反復調試。若在安裝門之前已先鋪地板,那么裝門會產生不必要的麻煩,地板與門之間的各種特殊角度和尺寸使得家具安裝起來十分困難。

最后先鋪地板的一點好處是避免了大面積灰層的污染。因為家具安裝地板工程較大,勢必會產生大量灰塵,不可避免會對木門也造成污染,因此在家具安裝的順序中,先進行地板安裝是最好的選擇。

        本文由台南台南搬家公司整理供大家參考,家具拆裝就找台南台南。

搬家公司