台南老宅搬家_牽動著難以割舍的情感

家之福台南老宅搬家公司小編指出老宅對于爺爺奶奶來說是一種牽掛,對老宅他們有一中難以割舍的情感。那里留下爺爺奶奶生活的點點滴滴

        家之福台南老宅搬家公司小編指出老宅對于爺爺奶奶來說是一種牽掛,對老宅他們有一中難以割舍的情感。那里留下爺爺奶奶生活的點點滴滴,那里有他們太多的記憶,那里有從小到大陪伴他們的老友。 我回村時,村里大多數人家已經搬走了。只有不多的幾戶人家,遲遲不肯搬走,大多數也是像爺爺奶奶那樣的老人,住宅搬家,對那些老人說,他們以前的生活痕跡都要被泯滅了,他們因留戀而不愿搬走。
        爺爺奶奶的老宅,可有年歲了,從爺爺的父輩就住在這里。房子已看出歲月的滄桑,墻壁上有些地方已有點脫落,但是老宅的一個特點就是冬暖夏涼,這也是他們喜歡老宅的一個原因。那天我們坐在老宅的院子里,談了好久。聊著聊著就談到了小時候的事,也喚起了我很多童年的記憶。我還特意帶了相機,給爺爺奶奶和老宅合了影,還給老宅照了很多照片。 我走后不幾天,他們二老同意搬遷了。雖然家里有的有些物品都舊了,父母建議他們一些東西賣掉,然后買新的家具。
       可是除了一些無用的雜物,爺爺奶奶堅決要把家里的用具搬到新家。對于住宅搬家,農村人還是很迷信的。他們二老首先請風水先生看了日子。看完日子,我們就提前開始整理老宅的物品,把能打包的打包好。只等只等台南搬家公司來了。第二天,天不亮搬家公司就來拉東西了。我們這農村有個傳統住宅搬家,要在天不亮的時候開始搬。很快東西就搬完了。 我們說要開車拉他們二老走。他們站在院子里,看了很久,才戀戀不舍的離開。
        本文由家之福台南搬家公司首發http://www.jzfbj.com 轉載請注明出處