台南松崗企業搬遷_消費者投訴怎么處理

家之福台南松崗企業搬遷的客服近日紛紛接受了很多客戶的投訴,說很早就預訂了搬家業務了,但是搬家時間被推遲了很長時

               家之福台南松崗企業搬遷的客服近日紛紛接受了很多客戶的投訴,說很早就預訂了搬家業務了,但是搬家時間被推遲了很長時間,嚴重打亂了他們的計劃。目前由于天氣原因,台南松崗企業搬遷公司也有點無奈。在松崗居住的侯先生就說,本來這個周日有時間,所以在周三的時候就跟台南搬家公司打電話了,誰知道了周日的時候卻被告訴說沒有車了,估計要推遲搬家時間,侯先生說其他時間我還要上班,明明提前說好的,現在變卦,讓他有點生氣。原來凡是打電話預訂搬家的,在台南搬家單位內部都會有一個統計列表,在實際運作中,往往會把當天的客戶作為第一位考慮,如果你預訂是周日搬家,但是周日有人打電話說當天搬家的話,而您又沒通知客戶確定的話,客戶都會先隨著當天要搬家的客戶搬家。所以台南家之福搬家公司業務員提醒廣大市民,好的話是提前多次打電話,這樣的話客戶才會肯定您會搬家,到那個時候會安排車輛的。