台南搬運工_為什么都是中年人

台南市是一個外來人員非常多的城市,在這里淘金的男女老少分布在各個層面,有學歷有專業和有技術的工資高、福利待遇好,他們當然能夠在一些

     台南市是一個外來人員非常多的城市,在這里淘金的男女老少分布在各個層面,有學歷有專業和有技術的工資高、福利待遇好,他們當然能夠在一些大型的工廠上班。而沒有技術就只能做一些普工或是體力勞動了。像在工廠,上班的絕大多數都是年輕的男女,年紀大點很少。而在建筑工地基本上都是清一色的男同志,還是三十以上的,年輕的極少。別的不說,就拿台南搬家公司的搬運工來說,台南搬運工人都是三十多歲以上的,四十多的也有十幾個。為什么這個行業從事搬家的沒有年輕的呢?首先就是年輕人做這個體力活不習慣,要是在夏天或是遇上高樓層的搬家我敢說他們就更劃不來。
     其次就是臉皮薄,做台南搬運工這行的時不時的受到客戶的批評,因為有些時候台南搬運工不可能做的十全十美,每個客戶都有不同的服務要求,一旦他不滿意就會批評你,還有的說話很不好聽,這些都是年輕小伙所不能接受的。再就是很多的搬家公司也不愿意招收那些年輕人,這又是為什么呢?首先年輕人做事沒有年紀大些的有耐心,不能吃苦。再就是年輕人火氣大還容易跳槽。對一個搬家公司來講如果沒有穩定的台南搬家隊伍是不可想象的,不可能有事情就臨時找人來湊數吧,這是對客戶的極端不負責。
     其實年紀大些的台南搬運工人從事搬家還是有一定的優勢的,首先就是他們能吃苦,由于沒有技術,又有來自家庭的壓力所以對于一般的工作要求不高,再就是他們沒有年輕人那么大的火氣,即使客戶批評也能夠忍受。最后一點也是最重要的一點就是他們做事沉穩負責。一個搬家公司有一批穩定和素質高的台南搬運工人那將是這個台南搬家公司最大的財富。