台南搬家過程中遭遇加收上樓費

家之福台南搬家公司搬遷新聞報道:上個周末新居裝修完畢,為了省時省力,胡先生自己找了家搬家公司搬家。“本來已經談好,將所有打包好的衣物

    家之福台南搬家公司搬遷新聞報道:上個周末新居裝修完畢,為了省時省力,胡先生自己找了家搬家公司搬家。“本來已經談好,將所有打包好的衣物,包括一臺冰箱、一臺洗衣機、一臺電腦和兩臺電視搬到新居,一共600元錢,可搬家公司將物品運至樓下,突然要求再加200元錢,否則不給搬上樓。”直到現在,一提到不久前遭遇的窩心事,胡先生仍舊氣不打一處來。不錯,新居位于4樓,要將一些大型家電搬上樓的確不容易。這個胡先生也不否認,可當初談價格的時候,自己已經事先將新居的位置以及樓層都說得很清楚了,台南搬家公司也同意將所有物品搬上樓,結果到了家門口卻又變了卦。工作人員以樓層太高為由,要求再加200元“上樓費”。胡先生當然不樂意,雙方鬧得不可開交。

    雖然消費者說當初談好的價格包括將所有物品搬運上樓,但羅湖搬家公司工人卻稱,這個價格已經很便宜了,所以里面根本不包括物品搬運上樓的費用。如果消費者不加錢,他們只有將物品放在樓下。因為雙方事先沒有就談好的具體事項簽訂詳細的協議,而且胡先生已經事先將搬家費用一次性付清,所以最終在他們的調解下,雙方各讓一步,胡先生再掏100元“上樓費”,福田搬家公司負責將所有物品搬運上樓。

    其實大多數消費者在搬家時不與搬家公司簽訂搬家服務協議,致使在台南搬家過程中出現糾紛,因事先沒有約定而難以維權。而搬家過程中的糾紛頗多,除了臨時加價外,還有物品損壞、丟失后的賠償糾紛。因此,台南市場監管局提醒廣大消費者,選擇搬家服務要提高維權意識,首先是選擇正規的有信譽的南山搬家公司。據悉正規的台南搬家公司,不僅有資質、營業執照,還有經營場所,以及固定的貨運車輛和相對固定的工作人員,且對工作人員進行過相應的培訓,搬運技能尤其是對一些貴重物品的搬運技能相對成熟,搬運物品有一定的經驗。

    其次,搬運前還要和搬運工人一起檢查確認物品,尤其是貴重物品的完好情況,避免出現問題時難以維權。最后,需要重點提醒的是對定好服務內容,談好價格后,一定要和寶安搬家公司簽訂詳細的書面協議,其中包括各種費用的收取、物品損壞、丟失如何賠償等。為了防止搬家公司在違約后賠償跟不上,建議消費者在付款時最好先預付一部分定金,待在台南搬家完畢后再結付余款。