台南搬家市場抱怨最多的就是坐地起價

家之福搬家公司小編指出很多市民習慣從網上找搬家公司,但是,普通市民并沒有太多搬家的經驗,偏向價格低廉的搬家公司,單純以為只要

        家之福搬家公司小編指出很多市民習慣從網上找搬家公司,但是,普通市民并沒有太多搬家的經驗,偏向價格低廉的搬家公司,單純以為只要價格談妥,隨便找一家就可以了。不少有過搬家經歷的市民,紛紛指責搬家市場亂象叢生,抱怨最多的就是坐地起價。而一旦投訴,搬家公司往往將責任推給工人。實在不行,搬家公司的電話停機,人也找不到。正規搬家公司,一般會提前跟客戶談好價格,到搬家的時候核實一下東西,只要沒有太大出入,一般不會加價。
       台南的正規搬家公司也不少,可以多問幾家,參考一下他們的價格。除了坐地起價,搬家公司的手段還有“一車變兩車”,另外,有的“皮包”搬家公司干起了搬家中介的角色,只聯系業務,再轉給別人,往往還不開發票。一旦在搬家過程中出現損壞丟失,根本找不到人。搬家市場現在混亂,要想正規化,要走的路還很長。記者已經不止一次接到市民投訴,說被搬家公司偷走了東西,甚至有的人把客戶整車的家具都拉走了。客戶回頭找人時,壓根兒找不到對方。因為客戶一般手里只有對方的手機號碼,根本不知道其姓甚名誰、公司地址在哪里。
       除了缺乏誠信,黑搬家員工在上崗前沒有任何培訓,更缺少專業的技能,因此貴重物品的搬運工作無法承擔。像鋼琴等樂器,空調、熱水器等家電搬運、拆卸都有一定規范。搬運方式不對,就很容易造成物品損壞。如果遇到黑搬家公司,索賠起來就很麻煩。台南家之福搬家公司小編指出目前在實踐中,接觸到了不少搬家糾紛,該類糾紛中舉證維權難是顯著特點,一個重要原因是消費者維權意識不強,沒有跟商家簽法律合同。
          如果在搬家的過程中,雙方發生糾紛,消費者應當盡量拍照或者錄音,以保留證據,通過消費者協會進行調解。因此想要真正節省搬家用度,首先是選擇正規的搬家公司,可以得到有保障的高質服務。台南搬家公司所報價格一般是單車次價格,因此要根據自己的搬運物品情況來選擇車型,一般是盡量減少運載車次,既利便又節省用度。最后,搬家不僅僅是單純的搬運,假如想要輕松完成,那么就需要相對簡練的搬家流程,對于這一點,尋找正規大型的專業搬家公司是最準確的做法。
         本文由台南搬家公司發布http://www.jzfbj.com