業主搬家不要忽略搬運工的感受

   有一次搬家,因為客戶很事多,什么小事都要斤斤計較,小張剛新來沒幾天,所以對搬家的工作并不是很熟悉,搬運東西的時候偶爾會手忙腳亂,因為

    有一次搬家,因為客戶很事多,什么小事都要斤斤計較,小張剛新來沒幾天,所以對搬家的工作并不是很熟悉,搬運東西的時候偶爾會手忙腳亂,因為不小心被后面的箱子拌了一下,小張就把客戶家的碟子打碎了,客戶聽到了響聲,還沒等到達打碎碟子的地方,嘴里就開始說臟話,看見地上碎的碟子是自己最喜歡的,更是生氣,就破口指責了起來,并且還說要是台南搬家公司都雇傭你們這樣的搬運工,我們客戶就不會找你們搬家公司搬家,你們搬家公司就得黃,就得沒飯吃餓死,這樣的員工趕緊解雇了吧!做事這么不小心,這不是你家的東西就不知心疼。嘴里嘟嘟一大堆,這時的小張已經是面紅耳赤躲在了墻角里。
      福田搬家公司經理連忙上去道歉,其他的搬運工也上前去說小張還是小,原諒他一下吧!這才消了客戶的氣,雖然氣都消了,事情也過去了,但是小張心里還是有一層隔膜似的,沒有了以往的笑容,做事經常走神,和同事說話開玩笑也沒有了,就這樣變成了一個孤僻的人,南山搬家公司的經理發現了小張的不對勁,于是就找到小張到辦公室談了談心,說了一些關心安慰他的話,并且說這不算你的錯,誰都會有失誤的,只不過是這次我們遇到的客戶太斤斤計較了,經理說了一大堆的話才消融了小張的心里障礙。
   搬過家的人都知道,搬家行業本質屬于道路運輸的一種。但實質不僅僅運輸,更是一種服務,一種品質。它可以把每個搬家過程中細節完善,讓客戶體會到一中被服務貼心的搬家過程。現在正在將服務形式向現代化、信息化、系統化方向發展。使整個搬家流程更順利、更快捷、更簡便,一點都不需要客戶親自動手。致力于將一個具有跨時代意義的搬家服務呈現在客戶面前。台南家之福搬家公司承諾在搬家服務中除特殊情況外不會有遲到的行為,對每一位客戶都是熱情服務不索要其客戶小費,如索要小費,公司會按公司規定進行處罰,還承諾不管在什么時候,只要是上班,就沒有理由拒絕客戶搬家。以身作則,勇于突破,成為最好的搬家公司。
     本文由台南家之福搬家公司發布http://www.jzfbj.com