板式家具拆裝 找準方式輕松搞定

隨著人們生活水平的不斷提高,家具的選擇也越來越多樣化,其中板式家具以環保、設計方式新穎、價格低廉等性能獲得人們青睞,成為眾多家庭首選樣式。但

  隨著人們生活水平的不斷提高,家具的選擇也越來越多樣化,其中板式家具以環保、設計方式新穎、價格低廉等性能獲得人們青睞,成為眾多家庭首選樣式。但隨之而來的板式家具拆裝問題也引起人們注意,那么板式家具拆裝應怎樣處理呢?

  

板式家具拆裝 找準方式輕松搞定

 

  板式家具是一種以人造板為主要基材以板件為基本結構的組合式家具,其主要由人造板材與五金件連接而成,因此價格實惠,方便運輸,質量也比實木家具更為穩定。板式家具拆裝一般不需要什么技巧,只要熟練即就以可輕松安裝,拆裝時只要有家用螺絲刀即可,不需要采用特殊工具。現在市面上常見的板式家具有拆裝和整裝兩種類型。拆裝板式家具整體都可以拆卸,而整體板式家具只有部分例如門板、抽斗等可以拆裝。

  板式家具現在越來越受人們歡迎,被廣泛使用。它對于提高整體空間視覺效果具有很大的作用,所以為了更好地使用它們,我們應更了解板式家具,從而了解其拆裝步驟。板式家具組成部分主要包括面板、底板、抽斗、斗尾、斗底、斗面等部件,相應的五金配件有三合一、二合一等。拆裝式板式家具五金金屬連接時會令板式家具拆裝更加方便,只要對板式家具相應的拆裝圖進行具體了解,然后按照步驟來即可。

  在板式家具拆裝中最關鍵的一步就是對于五金件的拆裝。板式家具五金件拆裝步驟有以下幾步:1.準備好所需的偏心輪、預埋件等三合一五金件,板材上要預先打好孔。2.將五金件打進A板。3.查看A板所對應的B板,選擇上打孔位置與方式。4.安裝并確認偏心輪、螺桿位置。5.鎖緊偏心輪、螺桿。6.偏心輪上有“+”“-”符號,鎖緊按“+”方向,松開按“-”方向。7.將螺桿擰到預埋件中。8.用連接件將A板B板連接起來,還要查看螺桿與兩板之間連接后位置是否正確。9.將偏心輪位置對好正確放進空內,正確的打孔深度應不高出板也不低于板。10.按照正確方向擰緊各連接件。

  板式家具安裝后有時會出現床體、柜體松散晃動情況,主要原因可能是五金件沒有安裝到位,例如銷釘打得過淺,螺絲沒有擰緊等問題,所以板式家具拆裝中或拆裝后的檢查調試也尤為重要。這便是板式家具拆裝的方式與步驟。