朋友搬家送什么禮物好?搬家送花技巧

中國自古以來就是一個禮儀之邦,會客有禮儀技巧,送禮也有禮儀。對于搬家的人來說,擺宴席邀請親戚、朋友來吃一頓是中國大部分地區的傳統。被邀請的賓客總不能兩手空空吧?

中國自古以來就是一個禮儀之邦,會客有禮儀技巧,送禮也有禮儀。對于搬家的人來說,擺宴席邀請親戚、朋友來吃一頓是中國大部分地區的傳統。被邀請的賓客總不能兩手空空吧?多多少少都需要意思意思一下。那么朋友搬家我們究竟送什么比較好呢?這是一個需要仔細考慮的問題,送得好,可以拉近距離。送不好,反而會產生隔閡。
 
當今有不少人在收到朋友的搬家宴請時,都會為該送什么禮物而煩惱。如果親戚朋友搬家不是大規模的宴請賓客,或者關系比較親近的,一般都不會送錢的。這個時候朋友叫我們去其實也不是為了錢,而是請大家過去吃吃飯,熱鬧一下,增加室內的人氣。還有讓這些好朋友認認門以后可以常來那里玩,借此加深彼此的感情。去那里的時候,送花也是一個非常不錯的選擇。不同的花都有不同的花語,不同的話代表不同的祝福。所以我們送花的話,就要送那些代表紅紅火火和吉利的花。
 
花既有五顏六色的繽紛色彩,又有沁人心脾的香味。所以,送花可以給新房增添生機和活力。如果新房的主人是一對年輕的夫婦或者是剛結婚不久的,我們可以送百合,希望他們百年好合;如果是中年人,我們可以送蜀葵、劍蘭等寓意著節節攀升的花,祝愿他的事業如芝麻開花節節高;但是如果這個中年人在事業上已經很成功了,我們可以送鳶尾,寓意著他們幸福美滿的生活。
 
所有與金錢沾上關系的東西多多少少都會有點銅臭味,所以若非萬不得已,還是送禮物比直接收錢更有韻味。再說了,朋友之間友誼是不能通過金錢來衡量的,所以千萬不能小看了送花的意義。送花也是一種很有學問的事情,要掌握一些必要的技巧,才能拉近人與人之間的距離。