朋友搬家祝福語搬家的必備

搬家是一個喜慶值得慶祝的事情,同時也是一個相當大的體力活兒,所以,如果自己覺得負擔不過來,可以叫朋友一起幫忙,那么朋友搬家時可以做些什么呢?朋友搬家祝福語有些什

  搬家是一個喜慶值得慶祝的事情,同時也是一個相當大的體力活兒,所以,如果自己覺得負擔不過來,可以叫朋友一起幫忙,那么朋友搬家時可以做些什么呢?朋友搬家祝福語有些什么呢?
 
  首先搬家一定是需要朋友的幫忙的,搬家是一個相當瑣碎的事情,雖然有搬家公司,但是這是遠遠不夠的,所以還是需要朋友的幫忙,有朋友幫忙可以稍微輕松一點,那么朋友搬家時可以做什么呢?要幫忙收拾和打包雜物,幫忙搬東西,幫忙尋找搬家公司,要經濟又實用的,幫忙處理不需要的舊家具和舊物,節省搬家花費的時間,而且朋友在幫忙搬家的過程中,一定要注意不要說不吉利的話,要輕拿輕放,小心打碎東西,貴重物品要注意好好包裝,搬運時也要小心,合理的設計搬家路線,最好不要遇到堵車浪費時間。
  朋友的喬遷之喜,作為朋友一定要送一些禮物作為恭賀,順便送上一些祝福,那么朋友可以送一些什么比較合適呢?首先花肯定是首選,但是要挑選適合在室內,有利于人身體健康的花,比如薄荷,可以除燥,還有吊蘭可以凈化空氣,但是要注意的是,有些花是不適合在室內種植的,比如百合,香味過大會引起失眠,還有水仙,會讓人神經系統產生不適,送什么花也是非常重要的,要注意選擇。還可以送酒,比如紅酒非常有情調,還可以送食物,比如水果,蛋糕等。文藝一點可以送書,香水,鋼筆等,但是要非常用心的挑選。
  除了送上面這些東西,賀卡也是一個合適的禮物(點此查看“搬家送什么禮物好”),那么賀卡里要寫些什么關于朋友搬家祝福語呢?簡單一點可以寫“祝賀新家生活美滿快樂”,隨意一點可以寫“房價都上漲到這么貴了你居然還買得起房,好羨慕你呀,祝新房生活美滿哦!”,如果送年長一點的可以寫“祝你搬入新家后福如東海,壽比南山”,如果送剛結婚的新人可以寫“新家新氣象,生活更美滿”,這些祝福語都體現這朋友的美好祝福。
  朋友幫忙搬家可以節省好多時間,搬家完成后,還可以一起吃飯慶祝一下,順便給新家開火,不管朋友送什么禮物,朋友搬家祝福語是一定要的,搬家是一個喜慶的事情,和親朋好友一起分享體會吧。