最有用的搬家知識小技巧

每搬一次家,都是上天對你的一種考驗。每一次的搬家都會扔掉一部分物品。
搬家看似是很累體力活,但其實也是一個技術活。打包的時候不管三七二十一,所有物品都拿起來就往

每搬一次家,都是上天對你的一種考驗。每一次的搬家都會扔掉一部分物品。

搬家看似是很累體力活,但其實也是一個技術活。打包的時候不管三七二十一,所有物品都拿起來就往里面塞,等到收拾東西時,才會真正的開始懷疑人生。

在每一次搬家過程中,他總結了一下搬家技巧。

1、電話聯系專業的搬家公司

2、至少要熟悉新家的路線以及環境,考慮到搬家公司車輛的進出情況。

3、和房東提前拿門禁卡或者車輛通行證之類的,不要被堵在門口。

4、搞清楚新家的戶型,需要清楚東西的擺放以及位置。

5、垃圾的清理不要扔在樓道,會被物業拉入黑名單!

6、紙箱、收納盒、編織袋準備好,根據物品分類。并且用記號筆分別做上記號,免得最后分不清。

7、確定搬家的行程,如果你不想收拾到凌晨很晚,那就最好上午開始準備搬家,下午收拾東西。

8、搬家的費用一定要問清楚!是按件收費還是按時收費,千萬不要被忽悠了。

9、分區域打包,這樣打包既省時省事又防止物品的丟失。千萬不要亂打包。

10、優先打包不經常用的東西,能快速清理出空間。

11、日常生活用品、洗護用品、化妝品留到搬家的那一天打包。

12、貴重金銀物品、重要文件合同一定要獨立打包,攜帶在身邊。

13、易碎品要貼有標識,箱子里面要填充泡沫保護膜。

14、搬家是一個斷舍離的過程,該扔的還是要扔的,千萬不要舍不得任何東西。

15、使用頻率低的東西先整理,使用頻率高的東西最后整理。因為整理到一半,發現自己全身酸痛。

16、有孩子老人的家庭,要優先考慮并整理孩子老人的物品。