春節搬家到底是好,還是不好?

春節是一個舉國喜慶的日子,有些人選擇在春節時結婚、搬家等,來個喜上加喜。那么在春節搬家到底是好,還是不好呢?仁者見仁,智者見智。這得具體情況

春節是一個舉國喜慶的日子,有些人選擇在春節時結婚、搬家等,來個喜上加喜。那么在春節搬家到底是好,還是不好呢?仁者見仁,智者見智。這得具體情況,具體分析才能得出滿意的結論。
 
在春節期間搬家會喜上加喜,這也就是人們說的可以沖喜,雙喜甚至是幾喜臨門,這是一些相信風水的朋友的看法。其實這也是有一定的道理的,因為在平時工作都比較忙,也只有在快過年的時候,才會多把心思轉移到家里來。也只有在春節的時候才能多騰出一點時間來料理家里的事情。在春節搬家,也有不少平時沒什么時間見面的朋友也回家了。邀請他們來自己的新家聚一聚,而他們也剛好有時間來大家歡聚一堂,增加新屋的人氣。這樣既可以讓那些朋友熟識自己的新家,以后常來看看。又可以一起分享這喜慶。
 
在春節的前后,由于大家都忙于過年,社會治安難免會沒有平時那么安穩。偷盜、搶劫的犯罪事情也是一年之中的高發期。春節前后是社會治安比較亂的時候,所以很多人忌諱這個時候搬家。春節期間,幾乎人人都會回家過年,平時忙綠的人們也想多回家休息一段時間,搬家公司的員工當然也不例外。所以這個時候的搬家公司是比較卻人手的時候,也許會不小心誤了客戶搬進新居的時間。
 
在春節時搬家是一個比較流行,但也是存在著隱患的時期,所以搬家的人們和搬家公司得注意了。