新房裝修步驟是什么_新房搬家的講究_入宅搬家風水講究

臺南搬家總結:新房裝修的9個步驟1.,去物業辦理施工許可手續。2,結構改造(砸墻)。3,水電施工(前期,隱蔽工程)。4,木工施工(前期,吊頂、門窗套、櫥柜主體、

  台南搬家總結:新房裝修的9個步驟

  1.,去物業辦理施工許可手續。

  2,結構改造(砸墻)。

  3,水電施工(前期,隱蔽工程)。

  4,木工施工(前期,吊頂、門窗套、櫥柜主體、地板龍骨)。

  5,泥工施工(實際與木工基本同時開始,但稍微晚一些)。

  6,油漆工施工(木工基本做完但未完時即可開始施工了)。

  7,成品類安裝(櫥柜、房間門、家具門板、地板;電器設備、衛士潔具、五金配

  件 等等。——此時油漆工尚未結束。施工工種有木工、水電工等)。

  8,窗簾、空調安裝。

  9,保潔。

  搬家入宅十大禁忌——入宅前不可入住

  入宅和入住是兩個概念,入宅就是我們所得新房入宅儀式,再沒有舉行這個儀式之前,新房里不能住人,就算是不開火,只是睡一覺也不可以。因為這種沒有舉行“入宅儀式”的房子有沖煞,對入住者會造成不好影響。入宅前住過新宅的朋友可以去燒香解煞。

  搬家入宅十大禁忌——擇吉日入宅

  新家舉行入宅儀式很重要,入宅儀式根據個人情況可繁可簡,但是一定要有這個儀式,并且入宅儀式必須選擇一個吉日,不能草率定在某一日。吉日的基本要求是第一年月與日不相沖,第二日子不沖居住者屬相,第三日子不沖房子坐山,第四黃歷上不忌搬遷的日子。

  搬家入宅十大禁忌——擇吉時入宅

  吉日選好了,還要確定入宅的吉時。同選吉日一樣,不能選與居住者有沖煞的時間。一般入宅時間應該在早上或中午,盡量在下午三點前進行。因為下午三點前為陽,三點后就為陰,最遲在日落之前完成入宅,盡量避免夜間入宅。

  以上是基本的流程,但愿能夠對你有所幫助。