新房搬家前怎么清宅最快捷?

按照中國人的傳統,搬家是一件大事,入住新房也是一件大事。尤其是有錢人家在搬家前都會請知名的風水大師對房間進行測估,然后再進行清宅。還有的人會選擇在新房內擺置各種

  按照中國人的傳統,搬家是一件大事,入住新房也是一件大事。尤其是有錢人家在搬家前都會請知名的風水大師對房間進行測估,然后再進行清宅。還有的人會選擇在新房內擺置各種東西進行清宅,那么具體新房搬家前怎么清宅最快捷呢,怎么樣做才可以輕松方便的使得新房的晦氣全無,從而對于入住的每一位人有利呢,下面我們看看小編為大家總結的內容。
 
  清宅前準備
  在新房搬家前怎么清宅之前,我們要進行一定的準備工作。小編為大家簡單的介紹一些大家常用的清宅準備。首先要購買當季的五種水果,五種谷物類的東西以及銅錢五枚,鍋碗瓢盆,一捆香這幾樣都是必須準備的,還有很多例如干凈的泉水等大家可以根據需要來準備。其實就是需要我們把準備好的這些東西放置在家中的每一個房間的角落,尤其是客廳的四個角落必須都放置東西。最后把準備好的一捆香放置在茶幾上,并且用碗固定住,這個時候我們可以在碗內放置一些沙土。
  清宅過程
  我們需要把準備好的銅錢撒到地上,然后再點燃三炷香,雙手握住三炷香對著自己房間的中心位置開始進行磕頭鞠躬,這樣的姿勢要進行三次。然后再把準備好的旺紙進行焚燒,再把提前準備好的水對地下的紙燒的灰塵進行潑灑,預示把所有的厄運都掃除干凈了,有的時候我們會在潑灑水的時候嘴巴里面會念一些咒語。等到我們點的三炷香差不多然后過半的時候,再把旺紙進行點燃,再次進行這樣的流程,這就是我們常說的新房搬家前怎么清宅的簡單流程。
  清宅的時間
  一般情況下,我們在知道了新房搬家前怎么清宅的簡單經過之后,就需要對清宅的時間進行選擇了。按照傳統的慣例,一般是選擇在我們入住新家的前三天把這個過程進行完的,而且都是在正午開始。
  新房搬家前怎么清宅的一系列內容小編就為大家介紹完了。無論是前期的準備工作還是到清宅的過程和選擇時間上都不是很難,大家只要詳細的記住每一個小點就好。其實那些請風水大師來對自己的房間進行判定哪里布置好,哪里裝飾不好,也是想去除房間的晦氣,所以說大可不必那樣。只要你按照小編上面的步驟走,就一定可以在入住之后帶來好運。