新房子搬家后鬧病怎么辦?

喬遷新居,從表面上來說是一件喜事。也是一件好事。但是如果裝修的不好,在家中進行裝修時候用的油漆涂料,或者地板等一系列的物品的安全品質和金屬性超標以后,并且沒有經

  喬遷新居,從表面上來說是一件喜事。也是一件好事。但是如果裝修的不好,在家中進行裝修時候用的油漆涂料,或者地板等一系列的物品的安全品質和金屬性超標以后,并且沒有經過專業的處理時候,人在此時入住新家的時候就有可能不適或者新房子搬家后鬧病,以下這些方面在不注意的時候都有可能對人體造成威脅。

  

 

  新房子搬家后鬧病的原因

  1、甲醛,是一種常見的強的有刺激性氣味的氣體,而且具有揮發性但是卻不易消失,甲醛有一個標準值,如果超過標準的時候,就會對人體造成傷害,影響人體的呼吸功能從而影響肺功能和免疫功能,如果人體吸收多了就可能發病。這種物質一般主要存在油漆和許多涂料之中。然后就是笨,甲苯,和二甲苯,都是國家標準確認的會致癌的物質,吸入后會引起人體的中毒,對皮膚粘膜刺激性也是特別的大,長期接觸也有可能導致膀胱癌的發生。這三樣東西也是存在于油漆和大部分涂料當中的。

  2、放射性核素鐳,無機非金屬的放射性元素在進入組織后都有可能造成細胞的損傷,而且嚴重的細胞不能夠進行自我的修復,時間長會生成細胞變異,而轉化為癌細胞。這些都有可能導致鬧病。

  如何避免新房子搬家后鬧病

  所以建議,在新房裝修好準備喬遷新居的之前,最好提前一段時間先進行房屋的長時間通風,把這些對人體有害的元素大幅度的減小,再進行入住。或者在入住的利用綠色植物來進行空氣凈化,比如吊蘭,蘆薈可以清理甲醛的污染,鐵樹,菊花,可以吸收甲苯和二甲苯等苯的元素,月季可以清理吸附能力最強的硫化氫,苯酚,乙醚等物質,以及一些體態較大的觀賞植物,可以吸收室內一半以上的有害物質。或者噴射一些空氣清潔劑,可以從根本上減少有害物質,從而減少物質對人體的危害,避免新房子搬家后鬧病的問題。

  也可以從裝修時候就采取防治政策,加強宣傳對裝修的科普,而且慎重的選擇裝修的材料,應該盡可能的選擇天然或者無機的產品,比如木質的地板,瓷磚的圍墻,減少墻紙的使用,還有較純的地毯等。從根本上減少有害物質,杜絕新房子搬家后鬧病。