擺放合適的植物改善居住環境和風水

植物是家庭裝飾中不可或缺的,不僅可以改善室內居住環境,而且對于風水也有很好的幫助作用,下面台南搬家公司來說說家居中植物的使用技巧。由于玄關是家庭訪客進到室內后產

  植物是家庭裝飾中不可或缺的,不僅可以改善室內居住環境,而且對于風水也有很好的幫助作用,下面台南搬家公司來說說家居中植物的使用技巧。

  由于玄關是家庭訪客進到室內后產生得第一印象的的地區,因此擺放的室內植物占有重要的作用。大型植物加照明、有型有款的樹木及盛開的蘭花盆栽組合等設計,都適用于玄關。另外,玄關與客廳之間可以考慮擺設同種類的植物,以便連接這兩個空間。

  玄關擺放植物,綠化室內環境,增加生氣,令吉者更吉,兇者反兇為吉。但是必須注意的是,擺入在玄關的植物,宜以賞葉的常綠植物為主。例如鐵樹、發財樹、黃金葛及賞葉榕等等。而有刺的植物如仙人掌類及玫瑰、杜鵑等切勿放在玄關處,以免破壞那里的風水,而且玄關植物必須保持常青,若有枯黃,就要盡快更換。

  臥房的植物跟客廳要區分開來,最好以美麗的花卉為主,有利于增進夫妻感情。臥室的植物可根據不同生肖來進行選擇,生肖屬牛、龍、蛇、馬、羊、狗,尤其是生于冬季的人,冬寒喜火,可多選擇屬火的花,如君子蘭、山茶花、勒杜鵑、紅玫瑰等;生肖屬雞和猴的人多喜金,可選擇屬土和金的花卉,如黃玫瑰、含笑、梔子、晚香玉等;屬鼠、豬的人多喜水,可栽種屬金和水的花卉植物,如水仙、白蘭花、橡皮樹等;屬兔與虎的人則應選擇屬木的植物,如秋蘭、萬年青等。

  少養植一些含有毒素的植物;如:滴水觀音、鐵海棠、夜來香、夾竹桃、天南星科的萬年青、五色梅、一品紅、夾竹桃、瑞香、鳳仙花、月季花、非洲茉莉等;這些植物不宜多養殖。

  擺放植物一定要根據房子整體的風水格局進行設計,設計之后就可以購買相應的植物來點綴我們的屋子了,這樣可以保證我們居住環境綠色,而且保證風水旺盛。