搬運家具具體該怎樣搬動?

搬家過程中最麻煩的可能就屬家具的拆裝和包裝了。這也是為何選擇專業的台南搬家公司的一部分原因。因為自己拆裝的話就會難免出現磕碰的現象。導致家具

  搬家過程中最麻煩的可能就屬家具的拆裝和包裝了。這也是為何選擇專業的台南搬家公司的一部分原因。因為自己拆裝的話就會難免出現磕碰的現象。導致家具不同程度的受損,而專業的搬家公司顯然會比較專業,相應的出現這種情況就比較少。

  拆解開的家具部件應成套堆放 ,并及時進行打包(限需要打包部分、如門板、面板、臺面等),面板正面為重點,其中有玻璃材料的部件應標注堆放。

  拆解開的五金配件,應裝入塑料袋,如有必要需分套包裝。

  對組裝較繁雜的大型家具,在拆裝時根據情況,需對零部件進行編號,并手繪安裝簡圖,確保快速、準確組裝。

  拆解過程中注意事項:面板雜類家具部件,在未打包前,如需立于地面,地面與墻角處應有毯子墊底,以免傷及部件側面;未包裝的面板,在拆解過程中要避免尖硬部件置于上邊,以免刮傷表面;打包過程中,需檢查,將打包部件內有無螺絲、釘子等小件硬物質;絕對避免面板、臺面在地板上直接拖動。

  搬運名貴家具時候,更需要小心。一定要2人以上一起搬,同時搬起,同時放下,這樣做的原因就是防止出現一邊搬起,一邊還著地的現象,不至于讓家具因一條腿的分量加重而損壞。還有搬椅子的時候不能搬旁邊的扶手要搬椅面,免得扶手因受重過大斷裂。桌子搬運的時候小心雕花的部位。柜子搬運的時候,門要關上,門銷插上,抽屜鎖好,必要的話,用繩子進行周圈捆綁,避免搬運,運輸的時候出現意外。

  以上就是台南搬家關于如何搬動家具的知識,一般體積小的,不做拆卸。物件較大可拆卸的會專開后,移動到新地址后再組裝。專業的搬家公司的搬家工人都應掌握一定的技巧。