搬家鞋子怎么打包最方便?

搬家鞋子怎么打包,這確實是個令人頭痛的問題。一個人一年四季的鞋,少則七八雙,多則幾十雙,更何況是一家人的鞋。什么拖鞋、涼鞋、運動鞋、皮鞋、高

  搬家鞋子怎么打包,這確實是個令人頭痛的問題。一個人一年四季的鞋,少則七八雙,多則幾十雙,更何況是一家人的鞋。什么拖鞋、涼鞋、運動鞋、皮鞋、高跟鞋,清點起來,都快要鋪滿地板了,整理起來也是十分麻煩的。

  

搬家鞋子怎么打包最方便?

 

  買鞋的時候一般都會有鞋盒,這些鞋盒不僅在平時收納的是時候起到了重要作用,在搬家的時候也能發揮不小的力量。將鞋全部裝進鞋盒里面,這樣既不會使鞋子變形,操作起來也很方便,然后將鞋盒堆疊捆綁起來。

  裝在鞋盒里固然很好,但這樣有一個問題是很占空間,如果是空間足夠大,那就沒有多大關系了。但是實際情況是,往往很難有那么大的空間可以用來裝鞋盒。這時候就需要大家想辦法了,怎樣減少鞋盒的空間,但是又不會使鞋子變形了。

  搬家鞋子怎么打包最方便,大家可以根據鞋的實際情況來操作。鞋子有容易變形的和不容易變形的兩種,其中容易變形的鞋子里面有的就算是變形了也還是可以恢復的,并不影響穿著。而有的容易變形的鞋子是一旦變形就會影響穿著的美感,這個是大家要重點關注的。對于那些容易變形而且不能恢復的鞋子,可以多找一些報紙塞子鞋子里面支撐,防止變形。

  鞋盒有大有小,大家可以盡量選擇大的鞋盒,這樣可以多裝幾雙鞋。將體積小的鞋子與體積大的鞋子組合起來,例如涼鞋拖鞋之類的,可以與運動鞋組合起來。或者將變形也沒關系的鞋子盡可能多的放在一個鞋盒里,例如布鞋之類的鞋子,可以壓縮著放著。像這樣兩兩或者三兩組合,鞋盒的數量將至少減少一半,而空間也會節省很多出來。

  如果是沒有鞋盒或者還是嫌鞋盒占的空間大的朋友,可以試著將鞋子裝在一個大紙箱里。紙箱可以去便利店或者超市找找看,一般像這些地方紙箱會比較多,要選擇比較結實的紙箱,太軟容易壞掉。在不可以變形的鞋子里面,填充一些支撐物,然后將所有的鞋子交錯著放進大紙箱中,每雙鞋可以用塑料袋或者報紙之類的隔開來,整齊排列好就可以了。做好標記,鞋子就可以經行搬運了。

  搬家鞋子怎么打包,現在大家都清楚了吧,當然還有很多其他的方法,一定要根據實際選擇適合自己方法。