搬家選日子的講究是什么

搬家選日子的講究是什么,搬家選日子的原則是比較多的,因為每個人都想要選擇一個黃道吉日,所以各個方面都要注意到,最好符合“天時地利人和”。

搬家選日子的講究是什么,搬家選日子的原則是比較多的,因為每個人都想要選擇一個黃道吉日,所以各個方面都要注意到,最好符合“天時地利人和”。那么有什么具體的原則呢。
 
晴朗的天氣代表晴朗的心情。同時也會給你帶來晴朗的生活。所以在搬家時要提前看好天氣預報,不能在陰雨天搬家,這是不成文的約定,因為陰雨天氣給人的感覺就是悶悶的,容易讓人的心情不好,并且在陰雨天搬家也不方便,物品的運輸過程中也容易被淋濕。
在搬家的過程中盡量選擇平坦的馬路。一路上順順利利的,也預示你以后的生活順利。并且在有大馬路,和小路的選擇的時候。一定要選擇大馬路,因為馬路寬闊,并且視野特別好,可以為你的以后生活多增加一些吉祥的祝福。并且不要覺得大馬路上的人多不方便,在搬家那天是人越多越熱鬧越好,這樣就預示著你的生活熱熱鬧鬧,人氣旺盛。不要貪圖小路的安靜人少,這一點在搬家的時候是不需要的。
搬家時不僅要選擇一個好的日子,還要在這個好的日子中選擇一個好的時辰。盡量把進新家的時間選擇在早上或者中午,因為這段時間的太陽剛剛好,寓意著新的開始。并且在風水上也講究在上午搬家,因為這段時間的陽氣重,可以給新家帶來陽氣,會有好的運勢。切忌在晚上搬入新家,這個時候的陰氣太重,也有晚歸之意,預示著你們一家將會十分的操勞。并且在晚上的時候太陽已經下山,也有日落西山的意思。