搬家過程中魚缸的搬運方法及注意事項

我們在台南搬家的過程中經常會碰到有大型的魚缸,有些單位的大廳里或老板的辦公室里都經常會見到比較大型的魚缸,那么看似單一的魚缸其實搬運起來

  

搬家過程中魚缸搬運方法及注意事項

 

  我們在台南搬家的過程中經常會碰到有大型的魚缸,有些單位的大廳里或老板的辦公室里都經常會見到比較大型的魚缸,那么看似單一的魚缸其實搬運起來是非常麻煩的,因為一提到魚缸我們都會想到是玻璃做的容易破碎,那么台南福臨門搬家公司資深的搬運技術管理來跟我們分享一下如何正確的搬運魚缸。

  1.首先搬運魚缸的準備工作是非常重要的,那么我們都需要準備一些什么東西呢,像大的毛毯、棉被、防震墊、氣泡膜、膠帶紙等這是必不可少的。

  2.在找搬家公司搬運前如果我們的魚缸里是有魚的話,就要先看是什么樣的魚,這里我們就介紹兩種,一種是冷水魚,也就是我們平時常見的比如金魚、鯉魚、錦鯉等這些都是平時常見的,再有就是熱帶魚,熱帶魚相對來說就比較麻煩了,因為熱帶魚對于水溫的要求是非常高的。那么我們就來看一下這兩種情況下我們分別如何來搬運。

  ① 如果是冷水魚的話這就容易一些,如果搬運的距離不是很遠的話我們索性就找一個口徑大一點的桶現將魚放倒桶里面,這里注意如果桶里面的魚比較多的話一定要往桶里面注入氧氣,注入氧氣的氣泵我們網上或一些漁具的實體 店里都有的出售。

  ② 如果是熱帶魚的話就相對來說麻煩一點了,一般的熱帶魚都是比較昂貴的,如果是一般的熱帶魚我們可以提前準備好一個大口徑的水桶、氧氣泵、加熱棒等,切記魚如果要撈出來一定要用魚缸里面的陳水,這樣比較適合魚的生 存,桶里注入適量的水以后我們先通上氧氣泵,然后在加上加熱棒等,都準備好了以后再把魚放入水桶里面。

  3.魚處理好以后,就把魚缸里面所有的水全部倒掉,倒掉水以后將所有的魚缸上的電線全部拔掉收好。

  4.將魚缸用大的毛毯或棉被抱起來,然后用透明膠帶或繩索捆牢。

  5.剩下的就是魚缸的搬運過程了,這個專業的搬家公司都會完成的很好的。

  6.魚缸到目的地以后我們快速的注入新的水,這時魚不要急于放進去,先將新水過濾一段時間以后,大概三、四個小時的樣子,氧氣泵、加熱棒都在工作狀態,等水溫達到以后就可以把魚放進去了,當然冷水魚可以對水溫沒什么要求。

  在台南搬家過程中魚缸的搬運大概就是這樣的,魚缸搬運固然是個難點,但是很多人都不懂魚該怎么處理,所以造成很多魚缸搬運后魚死亡的現象,我們在實踐中總結的魚缸搬運知識希望可以幫助到您。