搬家過程中有哪些實用的小技巧?

搬家的時候如果沒有事先做好準備,那么臨近搬家的時候往往會手忙腳亂,特別是那些上班族,搬完家的第二天還要上班,這樣就會顯得很辛苦,針對這種情況台南搬家介紹一些小秘

  搬家的時候如果沒有事先做好準備,那么臨近搬家的時候往往會手忙腳亂,特別是那些上班族,搬完家的第二天還要上班,這樣就會顯得很辛苦,針對這種情況台南搬家介紹一些小秘訣,讓搬家不會影響業主的日常生活。

  首先在搬家前幾天將各類物品拆、卸并分類捆扎妥當,用時別忘記在箱外用簽字筆注明所裝填物品內容,作箱號標記,以免到時忘記箱內物品內容,以利尋找。零星物品盡量裝箱,以免搬動時散落,難以找尋。箱外要注明編號,搬運時或搬完后馬上可以了解是否有箱子遺漏。每天必用的物品裝在一起,如公共用品、小孩課本、文具或日常生活用品。其他如衣服、書籍等可按使用頻率、重要性再分類打包。抹布、清潔劑等用品,應另外打包,留意以便到新居可以馬上使用。

  貴重物品須另外存放,隨時注意看管。重要證件、印章存折、金銀首飾、現金、古董等物品最好事先寄放親友家或存放安全可靠的地點,或記住隨身攜帶、親自運送。

  冰箱、衣柜、抽屜、洗衣機等的內部務必清空,因為如不清空,服務人員會因太重而不易搬運,且家具本身因內部晃動、脫落、撞擊而受損。家具、衣柜拆卸完畢,放置在易于搬遷的地方,此外書桌的抽屜、衣柜的門等容易滑動的部分,先上好鎖或用尼龍繩捆扎固定好。

  注意零件、鑰匙保管。拆卸物件需注意零件和鑰匙的擺放,以免日后組裝時費時費力尋找。

  易碎的物品、貴重家電(電腦、音響等)在裝箱時,箱外應有明確標記告訴服務人員,在打包時盡量用碎布、報紙、防震棉等將箱內空隙填滿,以免搬運時晃動、撞擊而受損。魚缸、水箱搬運時應將缸/箱內的水清空,把魚放在水桶內以利搬運。

  若有大樓管理員請先知會,辦好出入手續,以利搬遷順利。若遇到下雨的季節,擔心物品淋濕,應在搬家前預先與搬家公司聯系是否改期,或雨后再搬,由客戶作出決定,自己應對物品做好防雨的準備工作。

  掌握了這些搬家技巧,就能夠在搬家的過程中很輕松,不會給業主帶來太大的困擾。