搬家車撞斷消火栓相關部門無人理

  家之福公司相關資訊平臺消息:市民劉先生昨日搬入福田新村小區居住,10時50分左右,他雇請的福田搬家公司車輛準備進入小區132座旁

      家之福公司相關資訊平臺消息:市民劉先生昨日搬入福田新村小區居住,10時50分左右,他雇請的福田搬家公司車輛準備進入小區132座旁的小路,拐彎時撞斷了裝在花圃旁的消火栓。自來水噴起1米多高,很快小路就滿是積水。福田新村小區是一個沒有物業也沒有業委會的老舊小區,發現消火栓被撞斷后,眾人首先想到了撥打台南市自來水總公司的電話,可對方表示,小區內部消火栓損壞,該單位并不負責維修。
      為此,眾人又找到了小區所在的萬象社區居委會。社區居委會的一名何姓工作人員介紹,發現消火栓被撞后,他也曾試圖叫水電工進行搶修,但由于小區年代久遠,水電工也不知小區管網鋪設情況,找不到控制消火栓自來水的閥門,只能干著急。緊接著,又有人撥打了消防部門的電話,同樣被告知,該單位并不負責維修消火栓。另外,現場的民警也想不出解決辦法。
  就在大伙兒束手無策時,一名男子發現消火栓附近的小路上有個窨井,他撬開了窨井蓋,旋動窨井內部的閥門時,一旁消火栓的水流也慢慢變小了,最后竟然成功止水,前后不到1分鐘。
  熱心男子姓張,來自四川,目前一家子就租住在福田新村小區132座。張師傅目前在烏山風景區從事衛生工作,有些水電操作經驗的張師傅猜測消火栓的控制閥門可能就在窨井中,于是就找來工具,打開了窨井蓋,沒想到真的解決了破損消火栓的止水難題。
        本文由台南搬家公司家之福小編整理http://www.jzfbj.com