搬家要注意哪些細節

搬家準備工作要做好,搬家過程才會更順利。以下幾點需要注意:搬家前注意事項:在搬家前,你可以提前通知搬家公司,搬家公司的員工會來評估,然后確定

  搬家準備工作要做好,搬家過程才會更順利。以下幾點需要注意:
搬家細節

  搬家前注意事項:在搬家前,你可以提前通知搬家公司,搬家公司的員工會來評估,然后確定搬家日期。盡早準備各種包裝材料,清潔家具柜,噴灑殺蟲劑,避免把蟑螂帶到新家。把新房子徹底打掃干凈,在角落和排水管上噴殺蟲劑。檢查新房衛生間排水孔是否暢通,天棚、墻面是否漏水,是否有需要維修的地方。記得備份家里電腦硬盤的重要數據,以防萬一。當移除復雜的視聽設備線路時,最好對線路和終端進行編號。

  搬家當天注意事項:(1)貴重物品要隨身攜帶,如身份證、銀行卡、金銀首飾等物品。(2) 搬運前,最好再確認一下價格是否與之前約定的價格一致;(3)告訴搬家師傅貴重物品和易碎物品是什么或者在箱外寫上一個大的紅標記,用來提醒大家;(4)物品搬到新家后,最好告訴搬家員工大件物品該如何放置,以免您感到疲勞;(5) 在與搬家公司結算前,一定要清點物品:檢查貴重物品和易碎物品,物品和散落物品是否丟失或損壞,家用電器是否運轉良好,家具是否碰撞或損壞,大件物品擺放是否符合要求;(7)搬家結束后,索要發票或收據。

  以上是四通搬家公司提供的一些注意事項,分享了這些搬家注意事項,是希望能給正在搬家的朋友們帶來一些方便,讓生活更加的美好,可以提前意識到搬家做好準備工作能為你省去很多麻煩。