搬家裝修顏色怎么樣搭配業主住起來舒服?

搬家裝修顏色怎么樣搭配業主住起來舒服?搬家要好好的裝修設計一下,那么顏色的選擇是非常重要的。  正確地應用色彩美學,還有助于改善居住條件。寬敞的居室采用暖色裝修

  搬家裝修顏色怎么樣搭配業主住起來舒服?搬家要好好的裝修設計一下,那么顏色的選擇是非常重要的。  
  正確地應用色彩美學,還有助于改善居住條件。寬敞的居室采用暖色裝修,可以避免房間給人以空曠感;房間小的住戶可以采用冷色裝修,在視覺上讓人感覺大些。人口少而感到寂寞的家庭居室,配色宜選暖色,人口多而覺喧鬧的家庭居室宜用冷色。
  
  淺色使人感覺輕,深色使人感覺重。通常房間的處理大多是自上而下,由淺到深,如房間的頂棚及墻面采用白色及淺色,墻裙使用白色及淺色,踢腳線使用深色,就會給人一種上輕下重的穩定感,相反,上深下淺會給人一種頭重腳輕的壓抑感。根據朝向來搭配顏色。朝東的房間由于最早曬到日光也最早離開而使房間較早變暗,所以使用淺暖色往往是最保險的。朝南的房間日照時間最長,使用冷色常使人感到更舒適,房間的效果也更迷人。朝西的房間由于受到一天中最強烈的落日西照的影響,愛用深冷色,這樣似乎更舒服。
  
  在裝修的時候搭配的原則主要有以下幾種方式:一般色彩效果:藍、綠、灰色表示“安靜、涼爽”;紅、粉紅、棕色使人感到“溫暖興奮”;明亮色調使房間顯得較大,常用在較小、較暗的房間;暗淡色調使房間看上去較小、亮度降低。和諧色彩:二到三種相近色調的顏色搭配,如藍、綠或灰色,可產生精巧安靜的效果;色彩搭配得當,可使房間或房屋渾為一體,顯得寬敞。側重色彩:對大面積地方選定顏色后,可用一種比其更亮或更暗的顏色以示渲染,如用于線角處。側重色彩用于有裝飾線的小房間或公寓,更能相映成趣。對比色彩:選用具有強烈對比效果的色彩,如亮對暗、暖色對冷色,可以達到生機盎然的效果。