搬家衣服上的污漬如何去除?

搬家是一份辛苦活,每天會接觸各種東西,因此衣服上面都有很多的污漬,對于清理污漬需要一定的技巧,那么今天我們臺南台南搬家公司就給大家分享下方法,下面舉2個常常碰到

搬家是一份辛苦活,每天會接觸各種東西,因此衣服上面都有很多的污漬,對于清理污漬需要一定的技巧,那么今天我們台南台南搬家公司就給大家分享下方法,下面舉2個常常碰到的污漬例子:
  
1.巧除衣物上的口香糖
 
(1)對衣物上的口香糖膠跡,可先用小刀刮去,取雞蛋清抹在遺跡上使其松散,再逐一擦凈,最后在肥皂水中清洗,清水洗凈。
 
(2)可用四氯化碳涂抹污處,搓洗后再置肥皂水中洗,清水洗漂
 
(3)黏到口香糖的衣服,可以用棉花沾醋,輕輕松松就可以把口香糖擦掉了;
 
(4)可以先把衣服用塑料袋包好,放到冰箱中冷凍半天,等衣服上的口香糖變硬了取出來,輕輕揉搓,口香糖很快就掉了,而且一點痕跡也沒有!
 
2.巧除衣物上的汗漬
 
(1)把生姜切成碎末,放在衣服汗漬上搓洗,漂凈即可。
 
(2)淘米水去除汗漬法 白色衣服上留下的汗漬,經常用淘米水浸洗,就不致發黃。
 
(3)鹽水去除汗跡法
 
衣物上的汗跡,可調制5%的食鹽水,浸泡衣服1小時,再輕輕揉搓漂凈,用新鮮冬瓜擠出汁液涂抹在汗漬處搓擦,然后漂凈即可或者將衣物浸于10%的濃鹽水中,泡1-2小時,取出用清水漂洗干凈。注意切勿用熱水,因會使蛋白質凝固。
 
(4)清水里加入數滴氨水,把有汗漬的衣服放進去搓洗,然后用清水漂凈即可